Ваш город
Бесплатный звонок по всей России для турагентств 8 800 200-88-22
для туристов 8 800 707-44-09
Обратный звонок
x
+
×
Ваш город
ON-LINE БРОНИРОВАНИЕ

12.11.2011 В Афинах появится новый Археологический музей

Новый Археологический музей в Афинах

Международный конкурс архитектурных предложений, касающихся нового Археологического музея в г. Афины, будет объявлен в начале 2012-го года. Афинский Музейный совет уже завершил разработку основной строительной программы и ведёт переговоры о спонсорской поддержке. На данный момент продолжаются переговоры о передаче в музейную собственность земли, прилегающей к району Академии, а также о переносе складов, расположенных в этой области. Именно туда, по замыслу членов Музейного совета, идеальным образом «впишется» новый афинский музей.

Как сообщила генеральный секретарь по вопросам культуры Лина Мендони, новый музей, расположившись в северо-западной части археологической зоны Академии Платона, будет гармоничен с окружающей средой и духом древности, царящим в этой части старого города. Строительство будет вестись в общей сложности на 15.240 кв.м, из которых 5.400 займут выставочные залы. Автостоянка при новом музее будет подземной, чтобы не нарушать общей картины.

Более 97.000 экспонатов, обнаруженных во время раскопок в центре Афин (районы Керамикос, Сеполиа, Эгалео и др.), сформируют постоянную коллекцию и будут переданы для представления в зале экспозиции. Среди них – древние предметы бытового обихода, деньги, письмена, статуи и т.д. Как указывают учёные, у нового музея будет вневременной характер: он не будет «привязан» к определённой эпохе. Посетители смогут увидеть экспонаты различного «возраста», от античных времён до новейшей истории. Темы выставки отразят такие понятия как уникальность города Афины на протяжении многих веков, а также рождение философии.

В рамках эксклюзивной программы МУЗЕНИДИС ТРЭВЕЛ «Античная Греция – ЭВРИКА!» вы сможете посетить известные достопримечательности Афин и Салоник, крупнейших греческих городов. Перед вами откроется мозаика античных сокровищ и исторических ценностей, которые на протяжении многих веков формировали культуру Греции.

X