Ваш город
Бесплатный звонок по всей России для турагентств 8 800 200-88-22
для туристов 8 800 707-44-09
Обратный звонок
x
+
×
Ваш город
ON-LINE БРОНИРОВАНИЕ

14.11.2011 На кинофестивале в Салониках победил российский фильм

 


С успехом завершился 52-й кинофестиваль в Салониках: показаны десятки картин, проведено множество интересных встреч с режиссерами и актерами, вручены награды. Специалисты уже назвали его крупнейшим кинематографическим событием Греции. Итак, каковы же результаты?

Главную награду «Золотой Александр» и денежную премию в размере 20.000 евро получила картина Ангелины Никоновой «Портрет в сумерках» (Россия, 2011). Специальную награду жюри и «Серебряного Александра», а также премию 10.000 евро получил фильм «80 писем» Вацлава Кадрнга (Чехия, 2011).  «Бронзовый Александр» и премия 5.000 евро были вручены картине «Порфирио» Александро Ландеса (Колумбия-Испания-Уругвай-Аргентина-Франция, 2011).  Приз за лучшую режиссерскую работу получил Марк Джексон за фильм «Без» (США, 2011), а за лучший сценарий – Джон Макллдаф, фильм «Перед Агнцем».

Награду за лучшую женскую роль вручили Стефании Гулиоти за её работу в картине J.A.C.E. (Менелай Карамангиолис, Греция-Португалия-Турция, Голландия, 2011). Лучшая мужская роль – Вотан Вилке Меринг (фильм «Огонь, Бринките Мария Бертеле, Германия 2011). За вклад в искусство кино были награждены Ронит Элкабец, Майкл Мошонов и Иоанн Ротман, главные герои картины «Наводнение» (Гай Наттин, Израиль-Канада-Германия-Франция, 2010).

Этот кинофестиваль завершен, но впереди еще много интересных культурных событий – не только в Салониках, но и в Афинах, а также в других греческих городах. Обращайтесь к нашим специалистам, они помогут вам подобрать то, что заинтересует именно вас. Например, меньше чем через месяц в Салониках будет проходить Афро-кубинский Международный танцевальный фестиваль, который уже привлек внимание множества иностранных гостей. Добро пожаловать!

X