Ваш город
Бесплатный звонок по всей России для турагентств 8 800 200-88-22
для туристов 8 800 707-44-09
Обратный звонок
x
+
×
Ваш город
ON-LINE БРОНИРОВАНИЕ

24.11.2011 День национальной гордости в Касторье. Флаги и память о героях

 
День Национального сопротивления в Касторье

Сине-белые флаги Греции будут развеваться над каждым домом в Касторье 27-го ноября в честь праздника, посвящённого памяти героев Национального сопротивления.

Национальное сопротивление оккупационным силам в 1941-1944 годах, объединившее македонцев и их союзников в борьбе за независимость, было делом всех греков, выступавших против захватчиков и заплативших дорогую цену за свободу. В напоминание о тех непростых для греческого государства временах 27-го ноября в Касторье пройдут мероприятия, приуроченные к празднику, посвящённому памяти героев Национального сопротивления.

День Национального сопротивления в Касторье
 

Решением городских властей постановлено украсить государственными флагами все общественные и частные здания, а также магазины (флаги будут развеваться на греческих улицах с 8 утра до заката солнца).
В 8.30 утра: торжественный подъём знамени в военной части, у памятника Героев (пл. Македонской
борьбы).
В 10.15: торжественный молебен в Святом Соборе Успения.
В 10.50: возложение венков к памятнику героям военных и гражданских сил. При участии представителей движения сопротивления. Приглашаются все желающие почтить память героев Национального сопротивления. Речь профессора филологии Лазароса Сбоньяса. Минута молчания в честь героев. Национальный гимн.
В 17.20: торжественный спуск флага у памятника Героев.

Праздник пройдет при участии Святой метрополии Касторьи, 15-го отделения военного оркестра, Департамента полиции Касторьи (для поддержания порядка и регулирования дорожного движения) и Муниципалитета г. Касторья.

Вы можете посетить живописный греческий город Касторья, также известный как «шубное королевство», в рамках эксклюзивного экскурсионного тура МУЗЕНИДИС ТРЭВЕЛ «Античная Греция – ЭВРИКА!», одного из туров за мехами или любой другой поездки от ведущего туроператора по Греции.

X