Ваш город
Бесплатный звонок по всей России для турагентств 8 800 200-88-22
для туристов 8 800 707-44-09
Обратный звонок
x
+
×
Ваш город
ON-LINE БРОНИРОВАНИЕ

13.12.2011 В Касторье готовятся к традиционному карнавалу Рагуцария

Совсем скоро греческий город Касторья погрузится в карнавальное веселье: здесь вовсю идёт подготовка к одному из самых крупных карнавалов Греции и Европы.
«Шубное королевство», как часто называют Касторью, помимо своих элегантных шубок известно и карнавалом Рагуцария, который проходит здесь ежегодно 6-7-8 января. На эти дни город преображается, становясь центром феерии с ряжеными, безграничным весельем и широкими народными гуляниями.

Карнавал в Касторье  Карнавал в Касторье

Муниципалитет Касторьи официально открыл праздничный период (это целая череда праздников: Рождество, Новый год, Крещение и Рагуцария), приглашая всех присоединиться к зимним развлечениям. Город уже наряжен, а 11 декабря состоялась массовая, весёлая и торжественная церемония «зажжения» огней на главной елке. Теперь местных детишек ожидает самая любимая пора, когда святой Василис, греческий Дед Мороз, раздаёт подарки и делает приятные сюрпризы. Разумеется, при поддержке местных властей и различных организаций.

Теперь обратимся к знаменитому карнавалу Касторьи. Само слово «Рагуцария», как говорят, происходит из римского языкового наследия византийских времен: «рогатио» означает «прошу подарок» или «рогесо» - «подарки». Смысл един: «рогацареи» - это местные жители, наряженные в традиционные костюмы, ходившие по дворам большими группами в течение всех двенадцатидневных праздников (как называют в Греции праздники с Рождества по Крещение). Они пели песни, поздравляли односельчан и, разумеется, собирали подарки, а по дорогам шестововали с впечатляющими саблями, которые являлись частью костюма (но при необходимости могли и помочь отстоять честь «рогацареев»). Случалось, компании ряженых даже устраивали между собой схватки (шуточные и не очень), деля «подшефные» территории. В сегодняшних карнавалах Касторьи не осталось ничего воинственного: только массовый, безграничный праздник для детей и взрослых. Лишь традиционные костюмы, песни и легенды напоминают о традициях прошлого.

Карнавал в Касторье    Карнавал в Касторье

Приехав в Грецию в первую неделю Нового 2012 года, не откажите себе в удовольствии стать свидетелем и участником карнавала в Касторье: уверяем, такого вы еще не видели и не увидите нигде больше! Вино и угощение на каждом дворе и прямо на улицах, песни и танцы, шествия и самые немыслимые костюмы – карнавалы в Греции являют разгул фантазии в лучших традиции греков, которые любят и умеют отдыхать!
Встречая Новый год с МУЗЕНИДИС ТРЭВЕЛ в клубном центре «ПОЛИС», путешествуя по Греции в праздничные дни с программой «ЭВРИКА! Античная Греция» или отправившись в тур за мехами в Касторью (за пушистой шубкой в качестве желанного новогоднего подарка), побывайте в Касторье на её карнавале - одном из самых колоритных не только в стране, но и в Европе.

Помимо разнообразия вариантов отдыха в Греции (на материковой части и на островах), МУЗЕНИДИС ТРЭВЕЛ предоставляет оформление греческой мультивизы за 3 дня, перелёт на собственных круглогодичных регулярных рейсах (в т.ч. полноценный бизнес-класс), VIP-сервис в аэропорту, собственные VIP-залы в аэропортах, насыщенную экскурсионную программу и многое другое.

X