Ваш город
Бесплатный звонок по всей России для турагентств 8 800 200-88-22
для туристов 8 800 707-44-09
Обратный звонок
x
+
×
Ваш город
ON-LINE БРОНИРОВАНИЕ

04.01.2012 Археологический музей Салоник завоевывает Европу

Археологический музей в Салониках

Экспозиция Археологического музея города Салоники, северной столицы Греции, получила новое международное признание и сегодня путешествует по всей Европе. Руководство этого известнейшего греческого музея недавно выступило на торжественном вечере, посвященном большой выставке «В царстве Александра Великого – Древняя Македония», с успехом открывшейся в Лувре.

От лица греческих учёных говорили Поликсени Адам-Велени и опытный археолог Мария Лилибаки-Акамат, посвятившая немало сил раскопкам в древнегреческом городе Пелла (Северная Греция) и ставшая одним из основателей нового археологического музея в регионе. Г-жа Велени в последние годы активно сотрудничает с Британским музеем, «ломая лёд» между этими двумя сторонами и занимаясь организацией выставки, которая представит результаты раскопок англичан в первые десятилетия XX века на территории Македонии.

Хранящиеся в Лондоне скульптуры афинского Парфенона относятся к самым известным достопримечательностям современности, в том числе и благодаря спорам о праве обладания этими легендарными фризами. Сегодня музей Англии готов предоставить Греции ценные экспонаты лишь на время. Примечательно, что политические дебаты по поводу их возвращения продолжаются уже почти два века (в 1816-м году вывоз мраморов лордом Эльгином из Греции был признан незаконным). В наше время Греция ведет переговоры о возвращении в страну утраченных культурных ценностей. Уже вернулся на историческую родину золотой античный венок (в Национальный археологический музей Греции), а американский музей Гетти в ближайшее время вернет две античные статуи.

С калейдоскопом греческих достопримечательностей, уникальной природой и самобытной культурной Эллады вы сможете во время путешествий по программам туров МУЗЕНИДИС ТРЭВЕЛ, каждая из которых составлена профессионалами с учетом потребностей и интересов современных туристов. «ЭВРИКА! Античная Греция» - одна из таких эксклюзивных программ, позволяющая увидеть и узнать много интересного, составляя программу экскурсионных поездок согласно собственным предпочтениям.

Помимо разнообразия вариантов отдыха в Греции (на материковой части и на островах), МУЗЕНИДИС ТРЭВЕЛ предоставляет оформление греческой мультивизы за 3 дня, перелёт на собственных круглогодичных регулярных рейсах (в т.ч. полноценный бизнес-класс), VIP-сервис в аэропорту, собственные VIP-залы в аэропортах, насыщенную экскурсионную программу и многое другое.

X