Ваш город
Бесплатный звонок по всей России для турагентств 8 800 200-88-22
для туристов 8 800 707-44-09
Обратный звонок
x
+
×
Ваш город
ON-LINE БРОНИРОВАНИЕ

06.01.2012 Рагуцария, знаменитый карнавал Касторьи: три дня веселого и яркого праздника!

Рагуцария карнавал в Касторье
 

Сегодня, в день греческого Крещения, начинается трехдневный карнавал «Ругацария», которым славится горная Касторья далеко за пределами Греции. Так совпало, что Крещение у греков совпадает с Сочельником Рождества в России, Украине, Беларуси и других странах СНГ. А в Касторье, в свою очередь, Крещение означает старт карнавального веселья, которого жители города ожидают целый год: 6, 7 и 8 января здесь властвует праздник масок, костюмов, традиционных песен и танцев, угощения и вина, что буквально льется рекой прямо на городских площадях и улицах.

Карнавал начинается в 16.00 у городской мэрии, откуда шествие ряженых двинется по направлению к местной площади Омония. По дороге этот карнавальный парад будет веселиться и веселить всех зрителей песнями и танцами, вовлекая в свою круговерть. 6-го и 7-го января «булукья» (наряженные в традиционные костюмы местные жители) с утра и до вечера будут бродить по всем улицам и переулкам города, распевая свои песни под сопровождение живого народного оркестра и, разумеется, пританцовывая. Апогеем карнавальных мероприятий станет воскресенье, 8-е января с его большим парадом, который начнется в 13.00 на улице Митрополеос. Все те, кто отдыхает в эти дни в Греции, наверняка с удовольствием присоединятся к этому колоритному и самобытному празднику в Касторье.

Греческие карнавалы – это яркий и многообразный мир. С Рагуцарией начинается довольно продолжительная веселая и беззаботная пора, которая называется по-гречески «Апокриес», что означает «без мяса» или «прощание с мясом» (поскольку карнавальные дни предваряют Великий пост). Поэтому каждый из вас успеет забронировать тур в Грецию и попасть на один из этих карнавалов! В Греции ежегодно проводятся десятки местных карнавалов, то есть каждый город или селение имеют собственные карнавальные традиции. Мы расскажем о самых интересных и ярких из них. Отправляясь путешествовать по зимней Греции с программой «Античная Греция – ЭВРИКА!», вы сможете спланировать свой маршрут так, чтобы стать свидетелем и участником хотя бы одного из них. А если вы сомневаетесь в датах или направлении, обратитесь к сотрудникам МУЗЕНИДИС ТРЭВЕЛ, которые подскажут вам, в какие даты и где будут проходить самые колоритные и модные карнавалы Эллады.

Помимо разнообразия вариантов отдыха в Греции (на материковой части и на островах), МУЗЕНИДИС ТРЭВЕЛ предоставляет оформление греческой мультивизы за 3 дня, перелёт на собственных круглогодичных регулярных рейсах (в т.ч. полноценный бизнес-класс), VIP-сервис в аэропорту, собственные VIP-залы в аэропортах, насыщенную экскурсионную программу и многое другое.

X