Ваш город
Бесплатный звонок по всей России для турагентств 8 800 200-88-22
для туристов 8 800 707-44-09
Обратный звонок
x
+
×
Ваш город
ON-LINE БРОНИРОВАНИЕ

16.01.2012 16-го февраля в Салониках будет проходить третий карнавал велосипедистов

 

Уже третий год подряд 18 февраля, в Цикнопемпти (последний «мясной» день перед началом Великого поста) в Салониках, северной столице Греции, будет проводиться уникальный в своем роде карнавал велосипедистов. Целью этого мероприятия организаторы называют совмещение карнавальной традиции Греции с развитием велосипедного спорта, который в последние годы становится все более популярным на земле олимпийских богов и героев. Велосипедисты говорят свое решительное «да» велосипедам как решению проблемы загрязнения окружающей среды и городских пробок, как отличной возможности оздоровления организма и удобному способу сэкономить на бензине, а также существенно повысить качество жизни.

Апогеем карнавала в Салониках станет большой парад велосипедистов, который пройдет в центре города. Будет выбран Король и Королева карнавала, а также самые эффектные наряды и костюмированные группы участников. Праздник завершится большим гулянием для жителей всего города с вином, угощением, живой музыкой, видеопоказами и дискотекой под открытым небом. Точкой в череде карнавального веселья станет веселое традиционное «сожжение» символического короля карнавала: так Греция попрощается с «безбашенной» карнавальной порой и приготовится к Великому посту, который продлится до Пасхи.

Греческие карнавалы – это яркий и многообразный мир. С карнавала в Касторье (Рагуцария) началась довольно продолжительная веселая и беззаботная пора, которая называется по-гречески «Апокриес», что означает «без мяса» или «прощание с мясом» (поскольку карнавальные дни предваряют Великий пост). Поэтому каждый желающий успеет забронировать тур в Грецию и попасть на один из этих карнавалов! В Греции ежегодно проводятся десятки местных карнавалов, то есть каждый город или селение имеют собственные карнавальные традиции. Мы расскажем о самых интересных и ярких из них. Отправляясь путешествовать по зимней Греции с программой «Античная Греция – ЭВРИКА!», вы сможете спланировать свой маршрут так, чтобы стать свидетелем и участником хотя бы одного из них. А если вы сомневаетесь в датах или направлении, обратитесь к сотрудникам МУЗЕНИДИС ТРЭВЕЛ, которые подскажут вам, в какие даты и где будут проходить самые колоритные и модные карнавалы Эллады.

Помимо разнообразия вариантов отдыха в Греции (на материковой части и на островах), МУЗЕНИДИС ТРЭВЕЛ предоставляет своим туристам оформление греческой мультивизы за 3 дня, перелёт на собственных круглогодичных регулярных рейсах (в т.ч. полноценный бизнес-класс), VIP-сервис в аэропорту, собственные VIP-залы в аэропортах, насыщенную экскурсионную программу и многое другое.

X