Ваш город
Бесплатный звонок по всей России для турагентств 8 800 200-88-22
для туристов 8 800 707-44-09
Обратный звонок
x
+
×
Ваш город
ON-LINE БРОНИРОВАНИЕ

25.01.2012 Отмечайте майские праздники в Греции! Греческая весна – ликование природы, радость жизни


Видели ли вы, как цветут сосны на живописных греческих побережьях? Наслаждались ли потрясающими греческими ландшафтами, украшенными яркими всплесками алых маков и других весенних цветов? Вдыхали ли насыщенные ароматы греческой весны: свежая зелень, соленый привкус моря, опьяняющие ароматы апельсиновых деревьев?.. Знаете ли вы, как выглядит цветущее «иудино дерево»?.. Весна в Греции – это оживший миф, царство жизни, красоты, пения птиц и ярких природных красок, еще не утомленных жаркими солнечными лучами. В древнегреческой мифологии богиней весны принято считать Персефону, богиню плодородия, супругу Аида, бога царства мертвых. Путешествуя по греческой земле с эксклюзивным туром МУЗЕНИДИС ТРЭВЕЛ «Эврика! Античная Греция», слушая рассказы профессиональных русскоязычных гидов и открывая один за другим великолепные уголки Греции, вы полюбите эту страну и отлично отдохнете.

В Салониках, столице Северной Греции, как и в других греческих городах, в мае особенно красиво и нарядно. Город, уже согретый теплым солнышком, оживает: в кафе и тавернах столики выставляют прямо на улицах, концерты и праздники проводят на городских площадях и улицах, с середины мая начинают открываться летние площадки модных клубов, развлекательных центров и дискотек. Аромат греческого кофе, нежная выпечка и сладости, морепродукты и другие вкуснейшие блюда греческой кухни покорят вас с первого знакомства.

 

Метеоры, одна из самых главных достопримечательностей Греции, весной особенно потрясают. На склонах величественных скал яркими пятнами появляется молодая зелень; небольшие персиковые деревца покрываются нежно-розовыми цветами, празднично украшая собой весенние пейзажи. В эту пору единство природы, Веры и человека здесь ощущаются особенно сильно. И над всем этим, кажется, разлито чувство радости бытия и греческое жизнелюбие.

Первое мая в Греции - Праздник весны (Протомайя): все греки выбираются на природу, а горожане – за город, где устраивают веселые гулянья, концерты и танцы, угощают друг друга и, конечно же, пьют великолепное греческое вино. По традиции, в этот день из полевых цветов плетут венки, которыми украшают окна и балконы: в июне, в день Святого Духа, их затем сожгут костре.

 

21 мая греки широко отмечают день святых Константина и Елены. Поскольку эти имена в Греции очень распространены, праздник приходит почти в каждый дом. В некоторых македонских городках и деревушках в этот день проходят красочные торжества Пировассия, характерной особенностью которых являются танцы на углях. 26-го мая в Греции свято чтут день памяти Иоанна Русского, праведника, святого, исповедника: на остров Эвбея, где хранятся его чудотворные мощи, приезжают паломники со всего мира.

А еще май можно по праву назвать «морским» месяцем: на большинстве побережий Греции с середины мая уже можно купаться, поскольку вода прогревается до комфортной температуры, а жаркие солнечные лучи подарят роскошный загар. Тем более что у вас для этого будет отличная возможность: отдыхая в Греции с экскурсионным туром «ЭВРИКА! Античная Греция» с 27 апреля по 27 мая, вы будете проживать в четырехзвездочном отеле PALLINI BEACH (п-ов Халкидики - центр курортной жизни, известный своими изумительными пляжами).

Помимо разнообразия вариантов отдыха в Греции (на материковой части и на островах), МУЗЕНИДИС ТРЭВЕЛ предоставляет своим туристам оформление греческой мультивизы за 3 дня, перелёт на собственных круглогодичных регулярных рейсах (в т.ч. полноценный бизнес-класс), VIP-сервис в аэропорту, собственные VIP-залы в аэропортах, насыщенную экскурсионную программу и многое другое.

X