Ваш город
Бесплатный звонок по всей России для турагентств 8 800 200-88-22
для туристов 8 800 707-44-09
Обратный звонок
x
+
×
Ваш город
ON-LINE БРОНИРОВАНИЕ

08.02.2012 7 февраля состоялась пресс-конференция,организованная Посольством Греции в Украине и Национальной организацией по туризму Греции.

В Киеве прошла конференция, посвященная украино-греческому туризму

7 февраля в 11-00 в информационном агентстве «УКРИНФОРМ» состоялась пресс-конференция на тему «Украино-греческий туризм. Перспективы развития». Организаторами выступили Посольство Греции в Украине, Национальная организация по туризму Греции (ЕОТ).

В числе почетных гостей и выступающих были Чрезвычайный и Полномочный Посол Греции в Украине г-н Георгиос Георгунтзос и г-н Илиас Цонос, представитель Национальной организации по туризму Греции (ЕОТ).

 

В пресс-конференции также приняли участие представители крупнейших туроператоров Украины по Греции, а также представители украинских СМИ.

 

Господин Посол привел позитивную статистику по количеству виз в Грецию, открытых за последние годы гражданам Украины. На основании статистических данных, общая сумма виз, открытых в 2011 году тремя греческими консульствами в Украине (в г. Киеве, Мариуполе и Одессе), составила 65.563 визы. Для сравнения, в 2010 было открыто 48.712 виз, а в 2009  – 31.552 визы. То есть за период с 2009 по 2010 года количество выданных виз возросло на 55%, а если сравнивать 2010 и 2011, то был отмечен рост еще более чем на 10%.

Что касается отказов, их число за указанный промежуток времени уменьшилось на 50%.

Из 31.552 виз, выданных в 2009 году, число отказов составило 1.033, а в 2010 из 48.712 виз отказов было зафиксировано 1.584, тогда как в 2011 из 65.563 открытых виз отказов было всего 850.

За последние два года количество отказов уменьшилось в 4 раза.

 

Господин Георгунтзос рассказал, что позитивная тенденция роста количества выданных виз во многом была обусловлена упрощением визового режима для граждан Украины. Для этого консульский отдел посольства Греции максимально сократил список документов, необходимых для открытия визы. В частности, больше не понадобятся копии прошлых украинских паспортов, трудовой книжки и водительских прав, а также документы об имуществе. Также теперь не нужно предоставлять оригиналы авиабилетов, а только копию брони. Больше не требуется справка о том, что граждане состоят в браке. Пенсионеров просят предоставить только копию пенсионного удостоверения (без предоставления наличности) и копии трэвел-чеков (в случае отсутствия банковского счета).

 

И это только некоторые из шагов, сделанных в сторону упрощения процедуры оформления виз для граждан Украины. Завершая выступление, господин Посол сказал, что консульство делает все возможное для упрощения получения виз гражданами Украины и увеличения их количества.

 

О планах на 2012 год.

Говоря о предстоящем туристическом сезоне, выступающие отметили следующее. По прогнозам крупных туристических операторов и турагентств количество туристов, которые отправятся на отдых в Грецию, в 2012 году может достичь цифры  150.000 чел. В реальной перспективе – увеличение потока туристов почти в 2 раза.

 

В ответ на увеличение спроса на греческий отдых крупные туристические операторы по Греции, со своей стороны, увеличивают количество чартерных и регулярных рейсов в Грецию из крупных городов Украины: Киев, Харьков, Донецк, Одесса, Львов. Кроме того, на рынок авиаперевозок Украины вышел сильный игрок -  греческая  авиакомпания Astra Airlines, что говорит о том, что поток туристов непрерывно увеличивается и есть необходимость в регулярных перелетах.

 

Представители консульства сообщили, что к летнему сезону 2012 планируют дополнительно набрать сотрудников  для более быстрой обработки документов и своевременной выдачи виз. «Мы будем продолжать работать в таком же темпе, максимально быстро и в дружелюбном настроении», - уверили они участников пресс-конференции.

X