Ваш город
Бесплатный звонок по всей России для турагентств 8 800 200-88-22
для туристов 8 800 707-44-09
Обратный звонок
x
+
×
Ваш город
ON-LINE БРОНИРОВАНИЕ

11.03.2012 Музей Гетти (Лос-Анджелес, США) вернул Греции археологические находки

 

Фрагмент надгробного рельефа, основная часть которого находится в музее Павла и Александры Канеллопулос в Афинах, а также именная стела из Торикона (Аттика), которые были незаконно вывезены из Греции, были возвращены американским музеем Гетти в Национальный археологический музей.

Речь идет о двух частях надгробного рельефа, на котором изображены две женские фигуры: сидящая слева госпожа и ее рабыня, касающаяся правой рукой своей щеки. Рельеф является прекрасным примером аттической скульптурной школы и датируется концом 5 века до н.э..

Идентификация вышеуказанных двух скульптурных фрагментов, попавших незаконным путем в музей Гетти, как части единого целого, была проведена в 1975 году, но лишь совсем недавно американский музей согласился вернуть их в Грецию, в музей Канеллопулоса.

Еще одним возвращенным экспонатом является надгробная мраморная стела из Торикона, на трех сторонах которой высечен чрезвычайно важный текст, относящаяся к 430-420 г. до н.э.. Текст представляет собой календарь жертвоприношений и фестивалей, проводимых в Ториконе, на юго-востоке Аттики, в честь местных богов и героев.
 
Возвращенные древности некоторое время будут находиться в Национальном археологическом  музее. Далее надгробная мраморная стела будет выставлена в  Эпиграфическом музее, а надгробный рельеф будет воссоединен с его основной частью и выставлен в музее Канеллопулос.

Министерство культуры Греции объявило о возвращении незаконно вывезенных древностей осенью прошлого года. В обмен на такой «акт доброй воли» в музее Гетти, в виде аренды сроком на два года, будет выставлена древняя именная стела из Национального археологического музея, изображающая Геракла и Антиоха, героя антиохидонского рода. Аренда была одобрена Центральным археологическим советом.

Благодаря ведущему туроператору по Греции МУЗЕНИДИС ТРЭВЕЛ вы сможете узнать много интересного об искусстве и истории древней Греции, посетить блистательные Афины, вселяющие трепет Метеоры, магические Дельфы и романтический мыс Сунион, а также легендарные Микены и знаменитые Фермопилы, очаровательные острова Саронического залива и впечатляющий Коринф и многое другое, выбрав обновленную эксклюзивную программу «Античная Греция», стартующую из Афин.

Помимо разнообразия вариантов отдыха в Греции (на материковой части и на островах), МУЗЕНИДИС ТРЭВЕЛ предоставляет оформление греческой мультивизы за 3 дня, перелёт на собственных круглогодичных регулярных рейсах (в т.ч. полноценный бизнес-класс), VIP-сервис в аэропорту, собственные VIP-залы в аэропортах, насыщенную экскурсионную программу и многое другое.

X