Ваш город
Бесплатный звонок по всей России для турагентств 8 800 200-88-22
для туристов 8 800 707-44-09
Обратный звонок
x
+
×
Ваш город
ON-LINE БРОНИРОВАНИЕ

26.03.2012 На острове Тасос обнаружены важные археологические находки, относящиеся к бронзовому веку

 

На острове Тасос в ходе раскопок 2009-2010 годов на холме Св. Антония в Потосе было обнаружено развитое поселение бронзового века, а также другие важные археологические находки.

Поселение представляет собой девять древних зданий с уникальными для своего времени  каменными фундаментами, надстройками из кирпича и глиняными предметами внутри домов и дворов. По словам исследователей, это поселение было построено на холме не случайно, именно отсюда древние греки могли вести морскую торговлю.

Наиболее поразительной находкой стал найденный во время раскопок штатив колодки, на котором нарисованы символы, а также другие предметы, подтверждающие высокий интеллектуальный потенциал и развитую деятельность жителей поселения по обработке металлов.

В северной части поселения было обнаружено кладбище ІІ, ІІІ  и ІV веков нашей эры, в могилах которого найдены гончарные и ювелирные изделия, а в одной был обнаружен глиняный сосуд с 22 серебряными и бронзовыми монетами. Также, особый интерес вызвали два склепа внушительных размеров, частично высеченных в скале.


Ведущий греческий туроператор МУЗЕНИДИС ТРЭВЕЛ в сезоне ЛЕТО-2012 к числу своих новых направлений добавил живописный остров Тасос, наряду с островами Родос и Корфу. Только за последний год интерес к острову существенно возрос и продолжает расти;  все больше туристов выбирает для проведения своих отпусков или каникул красивые побережья и колоритные отели Тасоса.

Помимо разнообразия вариантов отдыха в Греции (на материковой части и на островах), МУЗЕНИДИС ТРЭВЕЛ предоставляет своим туристам оформление греческой мультивизы за 3 дня, перелёт на собственных круглогодичных регулярных рейсах (в т.ч. полноценный бизнес-класс), VIP-сервис в аэропорту, собственные VIP-залы в аэропортах, насыщенную экскурсионную программу и многое другое.


X