Ваш город
Бесплатный звонок по всей России для турагентств 8 800 200-88-22
для туристов 8 800 707-44-09
Обратный звонок
x
+
×
Ваш город
ON-LINE БРОНИРОВАНИЕ

30.03.2012 Салоники: древний некрополь обнаружен во время проводимых работ по строительству метро. Находки датируются между ІІ веком до н.э. и ІІІ веком н. э.

 

Часть древнего кладбища эллинистического и римского периода была обнаружена на станции «Демократия» во время проводимых работ по строительству метро в городе Салоники.

На территории около 500 кв.м. были найдены 72 гробницы, из которых 45, наиболее организованные в участке, уже исследованы.



Многие гробницы прямоугольной формы, одна - круглой (диаметром 3 м), некоторые  представляют собой склепы с черепичной крышей. Кроме того, были обнаружены несколько алтарей, которые выступали в качестве мест для проведения похоронных обрядов.

Помимо этого, в древних гробницах были найдены несколько ценных предметов усопших,  относящихся, как и гробницы, ко ІІ веку до н.э. и ІІІ веку нашей эры.



Стоит отметить, что строительство метро в г. Салоники началось в 2006 году.  За время работ было обнаружено большое количество важных археологических находок, относящихся как к далекой древности, так и византийским временам. Помимо сотрудников организации, занимающейся строительством, на территории проводимых  работ в обязательном порядке присутствуют археологи и искусствоведы.

Забронировав один из самых популярных экскурсионных туров  от ведущего туроператора по Греции «ЭВРИКА! Античная Греция», вы получаете незабываемое путешествие, позволяющее прикоснуться к истории величайшей цивилизации, а также уникальную возможность увидеть древнейшую архитектуру, свидетельства важнейших культурных и исторических событий.

Помимо разнообразия вариантов отдыха в Греции (на материковой части и на островах), МУЗЕНИДИС ТРЭВЕЛ предоставляет своим туристам оформление греческой мультивизы за 3 дня, перелёт на собственных круглогодичных регулярных рейсах (в т.ч. полноценный бизнес-класс), VIP-сервис и собственные VIP-залы в аэропортах, насыщенную экскурсионную программу и многое другое.



X