Ваш город
Бесплатный звонок по всей России для турагентств 8 800 200-88-22
для туристов 8 800 707-44-09
Обратный звонок
x
+
×
Ваш город
ON-LINE БРОНИРОВАНИЕ

13.04.2012 Афины: обнаружена часть древнегреческого суда Палладия

 

Часть древнего суда Палладия, который функционировал во времена классического и римского периодов,  а также другие интересные находки были обнаружены во время раскопок в районе города Афины - Макрияннис. В древности в суде Палладий рассматривались уголовные дела, связанные с непредумышленными убийствами.

Впервые данные об обнаружении вышеуказанного древнегреческого суда поступили в 60-х годах. Именно в то время археолог Иоаннис Травлос обнаружил между улицами Макри и Афанасиу Диаку (г. Афины) вход в суд, определив его как "суд Палладий".

Недавно, во время раскопок, проводимых 3-ей Инспекцией доисторических и классических древностей, на свет появилась южная часть здания суда.
 
Благодаря раскопкам, проведенным под руководством археологов Христоса Кондохристоса и Антонии Кокколиу, историки смогут получить более полное представление о здании, выполненном в форме галереи (стоа), внутри которой проводились судебные заседания по уголовным делам. Аналогичные постройки были обнаружены в древней Агоре города Афины, а именно: Стоя Аттала, которая также функционировала как суд.

Суд Палладий действовал с конца IV века до н.э. и вплоть до римских времен. Ранее, в геометрический период, в районе было расположено детское кладбище.

Справка:
В древних Афинах именем Палладий назывался суд специальной юрисдикции, где Эфеты (члены древнеафинского суда) рассматривали уголовные дела о непреднамеренных убийствах, покушениях на убийство, а также убийствах рабов, метикон (категория населения древних Афин) и иностранцев. В период Демократии судебная власть сохранила такое же разделение, однако членами суда вместо Эфетов стали Иллиастес под председательством Архонда (короля).


Вместе с МУЗЕНИДИС ТРЭВЕЛ, ведущим туроператором по Греции, все, интересующиеся древнегреческой историей и культурой, смогут испытать настоящее счастье, окунувшись в незабываемую атмосферу великой истории Греции. Только ради того, чтобы увидеть частичку столь далекого прошлого, сохранившегося до наших дней и несущую энергию великих свершений, стоит выбрать один из наших популярных туров «Афины. Античная Греция» и «Эврика! Античная Греция».

Помимо разнообразия вариантов отдыха в Греции (на материковой части и на островах), МУЗЕНИДИС ТРЭВЕЛ предоставляет своим туристам оформление греческой мультивизы за 3 дня, перелёт на собственных круглогодичных регулярных рейсах (в т.ч. полноценный бизнес-класс), VIP-сервис в аэропорту, собственные VIP-залы в аэропортах, насыщенную экскурсионную программу и многое другое.

X