Ваш город
Бесплатный звонок по всей России для турагентств 8 800 200-88-22
для туристов 8 800 707-44-09
Обратный звонок
x
+
×
Ваш город
ON-LINE БРОНИРОВАНИЕ

17.04.2012 Конкурс маслин и оливок на полуострове Халкидики

 

12-13 мая 2012 года на п-ове Халкидики (поселок Никити, отель Anthemus, Акти Элья) пройдет  2й греческий конкурс «Flavor & Taste» столовых маслин и паштета из оливок.

Это вкусное событие состоится по инициативе Клуба поваров Северной Греции "OLYMPIOS ZEUS" при поддержке Министерства сельского развития и продовольствия Греции, муниципалитета Ситония, региона Центральной Македонии, Федерации поваров Греции, и других организаций.

Победители будут награждены специальными отличительными знаками качества – золотыми, серебряными и бронзовыми, которые компании-производители смогут использовать на своих этикетках. Все участники получат дипломы об участии.

В Древней Греции именно олива считалась прародительницей всех деревьев, при этом некоторые деревья доживают до 2,5 тыс. лет.

В маслинах есть все необходимые человеку витамины и минералы: группа витаминов В (B1,B2,B3, B5,B6), витамины C и K, кроме того каротин, лютеин, витамин E и полифенолы.  Кроме того, в оливках очень много пектина, магния, солей калия, железа, а также серы, марганца, фосфора, кальция и меди. Всего 5–6 оливок  в день являются достаточной нормой, по мнению диетологов, для профилактики атеросклероза, язвы желудка, гиповитаминоза, заболеваний печени, гиповитаминоза.



Познакомьтесь с  великолепными блюдами греческой кухни и огромным выбором сортов оливок, открыв для себя Грецию и п-ов Халкидики и с гастрономической стороны, вместе с ведущим туроператором по Греции – компанией МУЗЕНИДИС ТРЭВЕЛ. Отдых в Халкидиках - многогранен, здесь помимо замечательного пляжного и познавательного экскурсионного отдыха вы сможете побывать на интересных греческих вечерах: весёлых и красочных праздниках вкуса и национального греческого фольклора.

Помимо разнообразия вариантов отдыха в Греции (на материковой части и на островах), МУЗЕНИДИС ТРЭВЕЛ предоставляет своим туристам оформление греческой мультивизы за 3 дня, перелёт на собственных круглогодичных регулярных рейсах (в т.ч. полноценный бизнес-класс), VIP-сервис в аэропорту, собственные VIP-залы в аэропортах, насыщенную экскурсионную программу и многое другое.

X