Ваш город
Бесплатный звонок по всей России для турагентств 8 800 200-88-22
для туристов 8 800 707-44-09
Обратный звонок
x
+
×
Ваш город
ON-LINE БРОНИРОВАНИЕ

24.05.2012 Греция на втором месте в мире по количеству полученных наград «Голубой флаг - 2012»: награждены 384 пляжа и 9 марин (пристаней для яхт)

 

В 2012 году 394 пляжа и 9 марин Греции награждены международным отличительным знаком качества «Голубой флаг», как было объявлено Греческим обществом охраны природы и Национальным оператором международной программы «Голубой флаг» в Греции.
Среди 48 стран-претендентов Греция вновь заняла второе место в мире. В общей сложности Международным комитетом были награждены в этом году 3.179 пляжей и 659 марин по всему миру.

По количеству присужденных «Голубых флагов» в Греции на первом месте находится регион  Лассити (о. Крит) с награжденными 40 муниципалитетами, на втором - п-ов Халкидики – с 35 муниципалитетами, на третьем - о. Корфу (35 муниципалитетов). Далее следуют: острова Додеканес - 32, Ханья (о. Крит) - 25, Ретимно (о. Крит) - 18, Ираклио (о. Крит) - 14.

Программа «Голубой флаг»

«Голубой флаг» является международным знаком качества, считается самой известной наградой пляжей в мире. Присуждается на международном уровне с 1987 года пляжам и причалам (маринам), которые отвечают самым строгим требованиям качества. Недостаточно для пляжей наличия отличного качества вод для купания, должны быть соблюдены и остальные 30 строгих критериев, касающихся чистоты, организации, информации, безопасности отдыхающих и посетителей, защиты природных богатств побережья и прибрежной зоны, а также экологическая поддержка.

Крупные туристические агентства за рубежом в первую очередь при выборе направления отдыха обращают особое внимание своих клиентов на наличие в регионе «Голубого флага», как гарантии качественных услуг, предлагаемых на побережье, но и защиты окружающей среды.

Основателем и международным координатором Программы является Фонд FEE (Фонд экологического образования), основанный в Дании, с 63 странами-членами со всех континентов.



Греция заботится о своих пляжах на высшем государственном уровне!

Министерство охраны окружающей среды, энергетики и изменения климата Греции активно поддерживает программу «Голубой флаг» в знак признания ее вклада в улучшение качества обслуживания пляжей и пристаней для яхт, а также содействия экологическому имиджу Греции. В Министерстве Греции создан Реестр побережий. По каждому пляжу и марине  заведены специальные базы данных, в которые вносятся данные о соответствии качества воды, эстетики и экологии. Управление при министерстве ежегодно проводит отбор проб и проверяет качество воды для купания, после чего предоставляет объединенные данные о состоянии побережья и национальных водах страны. Данные из реестра ежегодно отправляются в Европейский Союз.

Стоит отметить, что для награждения побережья «Голубым флагом», обязательным требованием является, помимо перечисленных выше критериев, отличное качество воды. Ни одна другая градация качества, даже «хорошо», не берется во внимание программой.

Критерии международной программы «Голубой Флаг - 2012» приведены в следующих четырех категориях:

А. Чистота моря и побережья

- Высшее качество воды для купания, что подтверждается выборочными проверками, в соответствии с европейским законодательством. Результаты анализа вод Греции представлены на сайте министерства http://www.e-per.gr.
- Нет доступа промышленных и бытовых сточных вод без надлежащей обработки.
- Достаточное количество мусорных баков, очищаемых регулярно и специальных баков для мусора, идущего на переработку.
-  Непрерывная периодическая очистка пляжа от мусора и т.д.

В. Организация побережья
- Постоянное информирование общественности о качестве воды для купания, размещение результатов микробиологических анализов на доске объявлений побережья.
- Планы действий для решения любых возможных аварийных ситуаций, связанных с загрязнением моря, с немедленным уведомлением общественности.
- Запрет на движение транспортных средств и мотоциклов на побережье.
- Запрет свободного неорганизованного кемпинга.
- Достаточное количество санузлов с управляемыми системами канализации.

C. Безопасность посетителей
- Подготовленные, квалифицированные спасатели или прямой доступ к экстренным телефонам, предметам первой необходимости и оказания первой помощи.
- Доступность пляжа и услуги для людей с ограниченными возможностями.

D. Охрана природы и защита экологии
- Печатная информация и инструкции поведения на побережье и в районах с охраняемой окружающей средой, флорой и фауной прибрежной зоне.
- Отчет об организации административной деятельности на побережье, подтверждающий  реализацию методов защиты природной среду побережья.
- Осуществление конкретных мероприятий экологического образования для посетителей, особенно для детей.

Пляжи Греции соответствуют всем строгим нормам, утвержденным европейским законодательством и проверяемым программой «Голубой флаг». Всем туристам, отдыхающим в Греции вместе с ведущим туроператором по Греции, компанией МУЗЕНИДИС ТРЭВЕЛ, нет необходимости изучать все тонкости программы, поскольку они могут быть уверены, что «Голубой флаг» и курорты, предлагаемые МУЗЕНИДИС ТРЭВЕЛ - это надежные показатели высшего качества.

Помимо разнообразия вариантов отдыха в Греции (на материковой части и на островах), МУЗЕНИДИС ТРЭВЕЛ предоставляет своим туристам оформление греческой мультивизы за 3 дня, перелёт на собственных круглогодичных регулярных рейсах (в т.ч. полноценный бизнес-класс), VIP-сервис в аэропорту, собственные VIP-залы в аэропортах, насыщенную экскурсионную программу и многое другое.

X