Ваш город
Бесплатный звонок по всей России для турагентств 8 800 200-88-22
для туристов 8 800 707-44-09
Обратный звонок
x
+
×
Ваш город
ON-LINE БРОНИРОВАНИЕ

01.10.2012 Коллекции Лувра в пяти музеях города Салоники

В честь 100-летия со дня освобождения города Салоники

«Лувр в Салониках» - это амбициозное название пяти выставок, которые будут представлены в важнейших музеях города Салоники. Торжественное открытие выставок состоится в выходные, с 12 по 14 октября.  

Вышеуказанные пять выставок являются основным вкладом французского музея в празднование 100 лет со дня освобождения города Салоники, а также своего рода ответом Лувра на выставку «Царство Александра Македонского: Древняя Македония», которая была направлена из Греции во Францию осенью прошлого года.

«Тот факт, что директор Лувра Анри Луарет примет участие в открытии выставок свидетельствует о важности этого события», - заявила г-жа Лина Мендони, генеральный секретарь по культуре и председатель Центрального археологического совета, который утвердил организацию выставки.

Христианство, Просвещение, греческие мифы в работах выдающихся французских художников и фотовыставки о Лувре будут представлены в Салониках.

1 – «Реликварий Креста Истины» - название выставки в Музее византийской культуры (12 октября - 17 января 2013), которая организована вокруг византийского реликвария XII – XIII веков из коллекции Лувра. Это великое произведение искусства дополнено 17-тью греческими экспонатами из коллекций Византийского музея, университета им. Аристотеля, а также частных коллекций. Выставка будет разбита на три раздела: первый рассказывает историю креста с глубокой древности до принятия его как символа христианства, второй – креста, как художественного элемента христианского искусства на Западе и византийского - пост-византийского Востока, и, наконец, третий раздел имеет прямое отношение к реликварию, а также византийской иконе. (Выставка только с греческими экспонатами будет продолжаться до 15 мая).

2 - «От Платона до Вольтера и Кораиса. Древнегреческая философия и Просвещение» - название второй выставки произведений искусства из Лувра, которые будут выставлены в Археологическом музее Салоник (12 октября - 17 января 2013 года). Два бюста - Вольтера и Жан-Жака Руссо, произведения скульптора Жана-Антуана Гудона, а также медаль Людовика XV, созданная Жаком-Николя Роетиер де ла Тур - прибудут из Лувра и станут важнейшими экспонатами, дополненными статуей группы философов эпикурейской школы и греческими работами из Археологического музея Салоник, Национального исторического музея, Библиотеки парламента Греции и Национальной галереи.

3 - «Европа и греческие мифы: 16-19-ые века» - третья выставка, состоящая из 82-х работ. Древние мифы Запада отражены на полотнах великих художников -  Рафаэля, Рубенса и Рембрандта. Выставка будет проведена в Фонде искусств Теллоглио (12 октября – 17 января 2013).

4 - «Музей в музее» - выставка в Государственном музее современного искусства, включающая в себя черно-белые фотографии фотографов Миммо Жодиса и Жана-Кристофа Баллота, которые запечатлели десятилетнюю реконструкцию Лувра.

5 - Нан Голдин «Скопофилии» - название выставки в Македонском музее современного искусства, состоящей из фотографий, скульптур и картин из Лувра - творений Нана Голдина, которые имеют отношение к его работам в Нью-Йорке 70-х годов.

Забронировав тур в Салоники от ведущего туроператора – компании «МУЗЕНИДИС ТРЭВЕЛ», все желающие смогут посетить интересные выставки, археологические места, достопримечательности, концерты, в том числе выставки «Лувр в Салониках», а также познакомиться с великой культурой  Греции и города Салоники.

Компания «МУЗЕНИДИС ТРЭВЕЛ» выполняет собственные авиарейсы практически во все курортные регионы Греции совместно с а/к «Аэрофлот», «Вим-авиа», «Astra Airlines» с полноценным бизнес-классом на борту.

Помимо разнообразия вариантов отдыха в Греции (на материковой части и на островах), «МУЗЕНИДИС ТРЭВЕЛ» предоставляет своим туристам оформление греческой мультивизы за 3 дня, перелёт на собственных круглогодичных регулярных рейсах (в т.ч. полноценный бизнес-класс), VIP-сервис в аэропорту, собственные VIP-залы в аэропортах, насыщенную экскурсионную программу и многое другое.

X