Ваш город
Бесплатный звонок по всей России для турагентств 8 800 200-88-22
для туристов 8 800 707-44-09
Обратный звонок
x
+
×
Ваш город
ON-LINE БРОНИРОВАНИЕ

07.10.2012 Золушке и не снилось: хрустальное платье по-чешски

Скромные Золушки всех времен и народов даже представить себе не могут: платье из хрусталя! Уникальное бальное платье создали по эксклюзивному эскизу Бланки Матраги стеклодувы из чешского городка Новый Бор. Эти места славятся своими мастерами художественного стекла. Искусная работа цвета розовых орхидей будет выставлена в Новоборском музее стекла, вместе с десятками других произведений, созданных в рамках Международного симпозиума по художественному стеклу 2012.

Для женщины-дизайнера, организовавшей модный салон Blanka Haute Couture в Бейруте, стекло – давно знакомый материал. Бланка является выпускницей школы стеклодувов в чешском Железном Броде и создает прекрасные люстры, стеклянные предметы и оригинальные авторские вещицы. «Из ткани не удалось бы сделать то, что возможно сотворить из стекла, ткань не может так держать форму. Можно сказать, исполнилась моя мечта, и это платье стоит там, где мы замышляли», – говорит дизайнер.

Розовое хрустальное платье можно увидеть на выставке в Новом Бору до конца года. А тем временем стеклодувы «кроят и шьют» второй хрустальный наряд – черно-белый, который станет частью выставки Бланки Матраги в Муниципальном доме в Праге.

Источник: tyden.cz