Ваш город
Бесплатный звонок по всей России для турагентств 8 800 200-88-22
для туристов 8 800 707-44-09
Обратный звонок
x
+
×
Ваш город
ON-LINE БРОНИРОВАНИЕ

08.10.2012 Париж а-ля Оломоуц: в чешском городе снимают сериал «Три мушкетера»

 

Во Францию времен короля Людовика XIII превратилась часть исторического центра города Оломоуц. Здесь проходят съемки 8-серийного российского фильма «Три мушкетера» по знаменитому роману Александра Дюма. Автор сценария сериала – Андрей Жидков, соавтором выступил, а также дебютировал как продюсер Сергей Жигунов.

Создатели сериала не случайно выбрали для съемок чешский старинный город – он отлично передает атмосферу Парижу XVII столетия. Помимо Оломоуца съемки проходят в моравских замках Боузов, Пернштейн и Валтице. Также съемки велись и в России – в Петербурге, Петергофе и Гатчине, где прекрасные условия для интерьерных эпизодов. В Чехии же прекрасные живые декорации уличных и для батальных сцен.

Будет в фильме и истинно французская составляющая, и другие интернациональные элементы. Задействована команда фехтовальщиков под руководством французского каскадера Мишеля Карлиза; специально обученные лошади привезены из Литвы, а королевские платья доставлены на съемки из Франции и Испании. Работа над сериалом должна зевершиться к началу 2013 года.

Мэрия чешского Оломоуца приветствует съемки, хоть они и ограничили движение в городе. «Мы рады, что наш город сыграл кинороль, пусть даже став «имитацией» Парижа. Так или иначе, это еще один способ визуально представить Оломоуц и привлечь больше туристов», – говорит пресс-атташе мэрии Оломоуца Радка Штедра.

Стоит отметить, что Оломоуц стал киноактером не впервые. Здесь проходили съемки чешского сериала «Полицейские юморески» и фильма «Доктор Живаго».

Источник: tyden.cz