Ваш город
Бесплатный звонок по всей России для турагентств 8 800 200-88-22
для туристов 8 800 707-44-09
Обратный звонок
x
+
×
Ваш город
ON-LINE БРОНИРОВАНИЕ

12.10.2012 Большая рыбалка: в крупнейшем пруду Чехии выловят 150 тонн рыбы

Большую часть рыбы, попадающей на столы жителей Чешской Республики, разводят в прудах рыбных хозяйств. Знаменитые тршебоньские карпы – рыбная гордость страны, у которой нет выходa к морю.

Пятничным утром рыбаки начали лов на пруду Рожбмерк – крупнейшем в Чехии. Вылов здесь проходит раз в два года, собирая, помимо рыбаков, около тясячи «зрителей».

В нынешнем сезоне рыбаки предполагают выловить около 150 тонн рыбы, в основном это карпы, но также в пруду разводят толстолобика, щуку, окуня, сома. «Большая рыбалка продолжается три дня, начинаясь ежедневно в 7 утра», – сказал председатель совета Тршебоньского рыбного хозяйства Ян Гуда. По его словам, в Рожмберском пруду наивысшая в стране «урожайность» рыбы с гектара.

Большой лов привлекает немалое количество зрителей и поклонников рыбалки, для которых подготовлена насыщенная сопроводительная программа. Здесь же можно купить  свежую и копченую рыбу, молодые и выдержанные моравские вина. Посетители также могут познакомиться с традициями рыбацкого ремесла, увидеть и сети, действительно полные рыбы.

Крупнейший пруд Чехии занимает 647 гектаров, а появился он еще в 16-м столетии.  

Источник: tn.nova.cz