Ваш город
Бесплатный звонок по всей России для турагентств 8 800 200-88-22
для туристов 8 800 707-44-09
Обратный звонок
x
+
×
Ваш город
ON-LINE БРОНИРОВАНИЕ

15.10.2012 В этом году замки и грады Чехии приняли 4 млн. посетителей

Замки, дворцы и крепости Чешской Республики в этом году посетило 4 млн. человек (3 млн. 940 тыс.). Самым посещаемым по итогам завершившегося летнего сезона стал Леднице, но, вероятно, к концу года по числу визитов его сможет «обогнать» Чешский Крумлов, принимающий посетителей и в зимние месяцы.

В статистику вошли около ста памятников, период посещений – с января по сентябрь. Тем не менее, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, число посетителей на 68 тыс. меньше. Однако чешский Институт национального наследия положительно оценивает посещаемость этого года. «Сезон сложился хорошо, немало в этом году было среди посетителей и жителей Чешской Республики. Препятствием для более высоких показателей по визитам могла послужить очень жаркая погода этим летом», – считает директор Института Надя Горычкова.

Не спадает интерес и к другим популярным замкам. В этом году, впрочем, как и в прежние сезоны, держат свои позиции Глубока-над-Влтавой, Карлштейн, Кромержиж, Конопиште, Троски, Боузов, Сихров, Кршивоклат. Общезамковой темой, объединившей в этом сезоне программы мероприятий ряда чешских архитектурно-исторических памятников, стала история дворянского рода Пернштейнов, на будущий год замки и грады будут вспоминать своих французских владельцев.

Источник: zpravy.idnes.cz