Ваш город
Бесплатный звонок по всей России для турагентств 8 800 200-88-22
для туристов 8 800 707-44-09
Обратный звонок
x
+
×
Ваш город
ON-LINE БРОНИРОВАНИЕ

11.11.2012 Определен чемпион по приготовлению чешского карпа

  

На 16-м международном фестивале гастрономии GastroFest 2012 в Ческе-Будёвице, который завершился в субботу, 10 ноября, победителем конкурса «Чешский карп» стал Ян Бенеш из йиглавской фирмы B2B Caffe Restaurant.

Конкурс «Чешский карп» в рамках фестиваля прошел уже в седьмой раз: повара представляли блюда на основе карпа, чешской «народной» рыбы, повсеместно разводимой в прудах. Без карпа не обходятся чешские праздничные застолья, а в Рождество эта рыбка – главный «гость» стола. Умение готовить карпа – необходимость для каждого чешского повара.

В ходе гастрофеста гурманы могли посетить 44 импровизированных ресторана и попробовать там экзотические продукты и деликатесы, например, мясо крокодила, лося, зебры или змей.

Гастрономические технологии и продукты представили 158 участников фестиваля из 22 стран.

Источник: radio.cz – Радио Прага