Ваш город
Бесплатный звонок по всей России для турагентств 8 800 200-88-22
для туристов 8 800 707-44-09
Обратный звонок
x
+
×
Ваш город
ON-LINE БРОНИРОВАНИЕ

12.11.2012 «Три орешка для Золушки» – 40 лет на экранах

 

Легендарная сказка «Три орешка для Золушки» совсем скоро отметит 40-летие выхода на экраны. Фильм объединяет уже несколько поколений поклонников.

Ежегодно на экранах появляются сотни сказок, но ни одна из них среди чешских зрителей не достигла такой любви и популярности, как «Три орешка для золушки». Ряд стран Европы также много лет включает сказочный фильм в рождественские программы телеканалов. Так, в Германии в прошлом году фильм показали 11 каналов.

В замке Морицбург неподалеку от Дрездена, где проходили съемки многих сцен фильма, 10 ноября открылась выставка костюмов и реквизита, задействованных в фильме-сказке.

«Кинопредставление Вацлава Ворличка [режиссер фильма] и чарующая музыка Карла Свободы [композитор, автор музыки к фильму], снежные пейзажи и особая атмосфера очень помогли этому фильму», – сказал на выставке в Морицбурге Йиржи Паулу, которому довелось работать со Свободой. Автору сказочной музыки также посвящена часть выставки.

В Морицбурге, красивом барочном замке, создавшем фон для фильма-сказки, выставка проходит уже в третий раз, и регулярно посетители принимают ее с большим интересом.

«Столько эмоций вызывает эта сказочная киноистория у чешских, словацких, немецких зрителей, у зрителей из других стран», – говорят организаторы выставки.

Популярность сказки «Три орешка для Золушки» в Германии настолько велика, что кинокомпания Bavaria задумала снять римейк фильма – поставить ту же или похожую историю еще раз, но с немецкими актерами. На выставке об этом предложении рассказал режиссер легендарных «Трех орешков» Вацлав Ворличек.

Но от предложения снять продолжение режиссер отказался, как и от предложения другой кинокомпании снять с немецкими актерами современную версию не менее популярной чешской сказки «Арабела». Кстати, костюмы героев «Арабелы» также можно увидеть на выставке в замке. Сказочная выставка в Морицбурге продлится до 3 марта 2013 г.

А вот что говорит Вацлав Ворличек об идее римейка «Трех орешков для Золушки»: «Всегда будет особое восприятие той, первой Золушки. А такая героиня, какой предстала для зрителей Либушка [исполнительница роли Золушки Либуше Шафранкова], вряд ли найдется».

Источник: rozhlas.cz