Ваш город
Бесплатный звонок по всей России для турагентств 8 800 200-88-22
для туристов 8 800 707-44-09
Обратный звонок
x
+
×
Ваш город
ON-LINE БРОНИРОВАНИЕ

18.11.2012 Замок Пернштейн стал киногероем нового хита

  

 

Рождественский фильм-сказка «Путешествие на Рождественскую звезду» (Reisen til Julestjernen) норвежского режиссера Нильса Гаупа в минувшие премьерные выходные опередил по сборам в кинотеатрах Норвегии даже серию о Джеймсе Бонде.

Съемки фильма проходили в феврале этого года в моравском замке Пернштейн. Впечатляющее каменной суровостью строение XIII века победило в кастинге на роль замка, и это была очередная эффектная роль Пернштейна.

Норвегия богата на зимние пейзажи и снежные дни, но небогата на исторические каменные строения. Потому к поиску замка создатели фильма подошли основательно: кастинг среди замков был объявлен раньше, чем не актерские роли.

Экстерьер и интерьеры моравской крепости оставались практически неизменными на протяжении нескольких столетий, что придало особую ценность образам на кинопленке.

Пернштейн регулярно становится объектом интереса для кинокамер. Так, из известных российскому зрителю фильмов здесь снимали сказки «Соленый принц» (1982), «Как разбудить принцессу» (1977), сцены мистического боевика «Ван Хельсинг» (2004).