Ваш город
Бесплатный звонок по всей России для турагентств 8 800 200-88-22
для туристов 8 800 707-44-09
Обратный звонок
x
+
×
Ваш город
ON-LINE БРОНИРОВАНИЕ

24.11.2012 Самая красивая девушка Земли живет в Чехии

 

Самой красивой девушкой планеты стала чешка. Престижный конкурс красоты «Мисс Земля – 2012» (Miss Earth), проходивший на Филиппинах, завершился в субботу 24 ноября победой Терезы Файксовой. Прекрасная блондинка – первая чешская победительница в истории конкурса. А вот самой конкурсантке победы не в новинку – еще в школе она была одной из лучших юных чешских волейболисток.

В марте этого года 23-летняя Тереза Файксова стала второй вице-мисс национального конкурса «Мисс Чешская Республика» (Česká Miss) и получила корону «Мисс Земля – Чехия» (Česká Miss Earth), что и позволило ей отправиться на мировой конкурс в Манилу.

«Победа Терезы – мотивация для организаторов и партнеров конкурса. Верно, что чешская красота не затеряется в мире, и участие в конкурсе «Мисс Чешская Республика» приводит вот к такому результату», - говорит руководитель конкурса «Мисс Чешская Республика» Михаэла Малачова.

Красавица родом из южноморавского городка Иванчице, в настоящее время живет в Брно и учится в Государственной академии управления по специальности «Управление персоналом».

Жизнь Терезы тесно связана волейболом, в который, проходя обучение в спортивной гимназии в Брно, девушка играла на высоком уровне.

«Тренировки в полную силу проходили дважды в день, 5 дней в неделю, поэтому на другие хобби, к сожалению, не было времени. Но с другой стороны, спорт дал мне выдержку, терпение, умение держаться в команде, много друзей, множество приятных впечатлений и бесценный опыт», - сказала Тереза Файксова.

Добавим, что на мировой конкурс будущая «Мисс Земля – 2012» отправилась с украшениями, изготовленными в ювелирной мастерской чешского города Яблонец, расположенного в регионе, знаменитом своими мастерами по работе со стеклом и камнями. Яблонецкая мастерская уже несколько лет изготавливает короны для национального конкурса. В этом году обладательница чешской короны вернется домой и с короной мирового значения.

Источники: zpravy.ihned.cz, liberec.idnes.cz