Ваш город
Бесплатный звонок по всей России для турагентств 8 800 200-88-22
для туристов 8 800 707-44-09
Обратный звонок
x
+
×
Ваш город
ON-LINE БРОНИРОВАНИЕ

29.11.2012 Что приготовили Праге базары Рождества?

 

Любимые горожанами и туристами рождественские базары на главных площадях Праги откроются уже в эту субботу, 1 декабря.

Старомак и Вацлавак, как называют пражане Староместскую и Вацлавскую площади, настроятся на старочешский лад. На этот раз решено стилизовать праздничные рыночные гулянья под старину.

На хвойной красавице – главной елке столицы в историческом сердце Праги – появятся пряничные «драгоценности»: подвески да ожерелья; зазолотятся фигурки из соломы. Когда-то давно так нехитро украшали рождественские деревья чешские семьи.

В традиционных цветах Рождества предстанет убранство площади: красный с золотом, белый и искристая охра.

По традиции, декабрьские гулянья отличаются манящими ароматами и теплом мини-кафе в домиках, выросших на площадях: здесь будут готовить блюда по старочешским рецептам.

Над уютным Старомаком и просторным Вацлаваком зазвучат праздничные мелодии. К участию в музыкальных программах приглашены около пяти десятков музыкальных коллективов, в том числе детские фольклорные ансамбли. В субботний вечер на сцену Староместской площади выйдут не только местные музыканты, но и множество гостей из стран, где также чтят традиции Рождества. В праздничных концертах примут участие хоровые коллективы из Франции, Швеции, Финляндии, России, Венгрии, Польши, Румынии и соседки Словакии. Через 20 дней, пятничным вечером 21 декабря, под пражским праздничным небом зазвучит ирландская и шотландская музыка.