Ваш город
Бесплатный звонок по всей России для турагентств 8 800 200-88-22
для туристов 8 800 707-44-09
Обратный звонок
x
+
×
Ваш город
ON-LINE БРОНИРОВАНИЕ

02.01.2013 Выставки января в Праге

 

  • Копия Святовацлавской короны в Муниципальном доме

В пражском Муниципальном доме, где находятся не только концертные залы с прекрасной акустикой, но и отменный ресторан с французской кухней, работает постоянная выставка, где можно полюбоваться копией одного из самых значительных атрибутов королевской и императорской власти – Святовацлавской короной чешских королей. Оригинал, который был изготовлен в 1347 г., находится в Коронной палате Святовацлавской часовни Пражского Града. Традиционно чешские коронационные регалии (оригиналы) выставляются для обозрения лишь по особым случаям и исключительно на территории Пражского Града.

Стоимость входного билета – 65 крон, действуют скидки.

  • До конца января работает выставка «1912»

Десятитысячного посетителя приняли на днях на выставке в пражском Муниципальном доме, которая приурочена к столетию с момента открытия этого великолепного здания в стиле сецессион. Экспозиция под названием «1912» посвящена работам художников, которые расписывали здание и его залы. В их числе знаменитый модернист Альфонс Муха, а также Ян Прейслер, Йозеф Вениг, Макс Швабинский и другие чешские художники.

Всего в величественных залах Муниципального дома выставлено более ста картин, эскизов, графических работ и скульптур. Представлены также произведения, которые экспонировались в здании сразу же после его открытия сто лет назад: в частности, картины представителей общества Sursum и чешских кубистов – Эмиля Филлы, Йозефа Гочара, Отто Гутфрёйнда.

Выставка действует до конца января. Стоимость входного билета – 150 крон, в будни с 11:00 до 13:00 – 90 крон, предусмотрены и другие скидки.

  • Выставка старинного оружия в Пороховой башне

В новой экспозиции, разместившейся в Пороховой башне (известной также как Пороховые ворота), представлено около 200 копий старинного оружия, которое вместе с реквизитом из кинокартин «Блэйд II», «Хеллбой-2: Золотая армия», «Ван Хельсинг», «Хроники Нарнии» и других фильмов переносит посетителей выставки в эпоху рыцарских сражений.

На втором этаже башни размещены, главным образом, пушки разных калибров, включая корабельные. Эту секцию дополняет ударное, колющее и рубящее оружие XIII–XIV веков, булавы и топоры, средневековые кольчуги и образцы иного уникального боевого арсенала. Одолев примерно 200 ступеней, на верхнем этаже башни можно увидеть королевское и турнирное оружие XIII–XVI столетий.

Входной билет на выставку – 70 крон.

Источник: ilovecz.ru