Ваш город
Бесплатный звонок по всей России для турагентств 8 800 200-88-22
для туристов 8 800 707-44-09
Обратный звонок
x
+
×
Ваш город
ON-LINE БРОНИРОВАНИЕ

21.01.2013 За деликатесами старочешской кухни – на «Масленичный пир»

Когда в других странах Европы, где климат потеплее, проходят февральские карнавалы, Чехия превращается в уютный праздник сытной еды.

«Масленичный пир» (Masopustní hody) – еще один зимний гастрономический фестиваль, который поможет приятно скоротать холодные дни, и на этот раз не только в чешской столице, но и в Бероуне, Пардубице, Либерце.

В рамках кулинарного смотра с 21 января по 10 февраля в 14 избранных чешских ресторанах будут готовить блюда, традиционные для дней Масленицы. Возглавлять меню (стоимость 290 крон) предстоит кушаньям «забиячки», то есть старочешских пиршеств, сопровождающих убой свиньи. Помимо кровяных, ливерных и прочих колбас, студней, прейтов и иных свиных деликатесов, повара будут готовить жаркое из ягнятины и сладкие десерты из старинных поваренных книг.

Участниками «Масленичного пира» станут, например, пражские Green House Restaurant, Ambroisie Caffé Restaurant, Amade и другие именитые заведения.

Источники: ilovecz.ru, lidovky.cz, life.ihned.cz