Бесплатный звонок по всей России для турагентств 8 800 200-88-22
для туристов 8 800 707-44-09
ON-LINE БРОНИРОВАНИЕ

23.03.2013 Пресс-релиз: Презентация компании «МУЗЕНИДИС ТРЭВЕЛ» в рамках 20-й Московской международной выставки «МИТТ-2013»

МИТТ

Компания «МУЗЕНИДИС ТРЭВЕЛ» традиционно принимает участие в престижной выставке MИTT с целью как можно полнее представить туристическим агентствам и потенциальным туристам возможности компании и Греции как туристического направления в целом; показать все разнообразие и красоту различных видов туризма в Грецию; а также анонсировать новые программы, новые цены и новые направления, которые были разработаны специалистами туроператора в преддверии приближающегося летнего туристического сезона.

20 марта 2013 года, в первый день работы выставки, туроператор «МУЗЕНИДИС ТРЭВЕЛ» провел презентацию, на которой продемонстрировал свои лидерские позиции на греческом направлении. Презентация вызвала большой интерес российского и греческого туристического бизнеса. Так, мероприятие посетили более 600 партнеров туроператора, представителей туристических агентств, а также гостей из Греции – владельцев и директоров многих отелей из различных регионов Греции.

В презентации приняли участие генеральный директор туроператора Александр Цандекиди, генеральный секретарь министерства туризма Греции Лиаскос Анастасиос, генеральный секретарь Национальной туристической организации Греции (ЭОТ) Ливадас Панаётис, генконсул Греции в Москве Иоаннис Плотас, руководители компании из головного офиса туроператора в Салониках, руководители представительств туроператора в России и других странах, а также представители всех наиболее важных туристических префектур Греции (Халкидики, Пиерия, Касторья, Корфу, Закинф, Ретимно, Ираклион, Тасос, Родос) и другие официальные лица. Всего в презентации приняли участие свыше 600 человек.

Согласно мнению экспертов, наступающий туристический сезон начнется намного динамичнее для греческого направления, а развитие туризма на ключевом рынке России увеличится более чем на 20%, что подтверждается глубиной продаж, отмечаемых туроператором «МУЗЕНИДИС ТРЭВЕЛ», в рамках акции «Раннее бронирование» туров в Грецию. В новый сезон «ЛЕТО-2013» туроператор выходит с новыми направлениями, открытием собственной авиакомпании «Ellin Air» со своими подразделениями, обширной эксклюзивной отельной базой, а также расширением географии прямых рейсов из новых регионов России на новые курорты Греции.

Так, в сезоне «ЛЕТО-2013» туроператор будет выполнять в Грецию около 100 рейсов в неделю из более чем 35 городов из России и других стран совместно с авиакомпаниями «Astra Airlines», «Ellin Air», «Вим-авиа», «Аэрофлот», «Россия», «Оренэйр», «Уральские авиалинии», «S7», «MAU», «Khors Air Company», «Белавиа» и др. Для российских туристов «МУЗЕНИДИС ТРЭВЕЛ» предлагает прямые регулярные перелеты по семи направлениям Греции: Афины, Салоники (п-ов Халкидики, Пиерия, о. Тасос), Араксос (п-ов Пелопоннес), Ираклион (о. Крит), о. Корфу, о. Родос и о. Закинф.

Кроме того, «МУЗЕНИДИС ТРЭВЕЛ» обновил свою линейку продуктов, расширил географию курортов и представил новую концепцию клубного отдыха Bomo Club, объединившую эксклюзивный сервис и анимационные программы туроператора.

«Летний сезон 2013 года является важным как развития двусторонних туристических отношений между нашими странами, так и для увеличения турпотока в Грецию, - отметил гендиректор «МУЗЕНИДИС ТРЭВЕЛ - Россия» Александр Цандекиди. – Для «МУЗЕНИДИС ТРЭВЕЛ» Греция является основным направлением, которое на протяжении 18 лет работы туроператора остается ключевым. В этом году мы планируем значительно увеличить поток туристов, отправляющихся на отдых в Грецию, за счет расширения видов туризма, курортов, а также нашей полетной программы».

Единодушно выразили свою поддержку инициативам компании «МУЗЕНИДИС ТРЭВЕЛ» и отметили существенный вклад в развитие Греции как туристического направления генеральный секретарь министерства туризма Греции Лиаскос Анастасиос,  генеральный секретарь Греческой организации по туризму (ЭОТ) Ливадас Панаётис, отметившие, что профессиональная работа туроператора способствует увеличению туристического потока из РФ в Грецию.

Участники презентации также выразили благодарность за активную работу туроператора, постоянное расширение географии курортов и ассортимента предложений и туров. На данный момент «МУЗЕНИДИС ТРЭВЕЛ» предлагает огромное разнообразие туров и программ, в т.ч.: пляжный отдых; групповые и индивидуальные экскурсионные программы; корпоративный туризм; VIP-туры; организация свадеб и других торжеств в любом уголке Греции; комбинированные шубные туры + отдых на побережье; летний детский отдых; лечебно-оздоровительный туризм; паломничество; морские круизы; разнообразные комбинированные туры, пр.

«Россия является стратегическим рынком для Греции, в связи с чем, одной из основных задач для нас является увеличение турпотока в Грецию из РФ, - заявил генконсул Греции в Москве Иоаннис Плотас. – В реализации этих перспектив наши планы неразрывно связаны с той работой, которую осуществляет туроператор «МУЗЕНИДИС ТРЭВЕЛ», являющийся ведущим туроператором по Греции, с которым тесно сотрудничает наше консульство».

Кроме того, генконсул отметил определенные шаги, совершаемые греческой стороной для  увеличения турпотока в Грецию, в том числе облегчение процесса оформления виз для россиян. «В течение 2012 года в России наблюдалось увеличение выдачи виз в Грецию на 30%, - заявил генконсул Греции в Москве Иоаннис Плотас. - Не менее существенным является увеличение на 90% выдачи многократных виз, что позволяет отдельным категориям граждан выполнять частые поездки в Грецию и в страны Шенгенской зоны».

В соответствии с информацией о текущем состоянии бронирования туров в Грецию, предоставленной туроператором, г-н Плотас сформулировал предварительный прогноз, согласно которому, в течение 2013 года ожидается увеличение выдачи виз в Грецию еще на 20-30%.

Стоит отметить, что процесс оформления греческих шенгенских виз (в т.ч. и мультивиз) в компании «МУЗЕНИДИС ТРЭВЕЛ» отлажен до автоматизма и не превышает 3х дней.

Также заслуги туроператора в развитии греческого направления отметили официальные представители греческих префектур.

Так, на презентации выступил представитель афинского туристического департамента г-н Георгиос Ангелис, рассказавший гостям презентации о преимуществах отдыха в греческой столице, объединяющей возможности пляжного и экскурсионного отдыха. представитель ассоциации отельеров о. Тасос г-н Фотис Пулос высоко оценил работу туроператора и поблагодарил его за то, что остров вошел в основную коллекцию направлений компании. Президент Ассоциации отельеров п-ова Халкидики г-н Григориос Тасиос подчеркнул, что п-ов Халкидики является домом для компании «МУЗЕНИДИС ТРЭВЕЛ» и выразил надежду, что, несмотря на появление новых направлений, этот курорт останется ключевым для туроператора. Президент Ассоциации отельеров региона Ретимно (о. Крит) г-н Манолис Цакалакис отметил, что Крит является одним из наиболее развитых туристических курортов Греции и выразил надежду, что он станет вторым домом для туроператора «МУЗЕНИДИС ТРЭВЕЛ» и гостей компании. Президент выставочного центра «Эдика» (Касторья) г-н Ахиллеас Евангелу подчеркнул, что компания «МУЗЕНИДИС ТРЭВЕЛ» является главным и единственным партнером центра и заверил, что регион с удовольствием и нетерпением ожидает туристов из России. Член ассоциации отельеров региона Пиерия г-жа Евангелия Ксиптера обратила внимание присутствующих на то, что Пиерия является идеальным направлением для молодежного отдыха, а также упомянула о широких экскурсионных возможностях курорта. Мэр города Закинф (о. Закинф) г-н Стелиос Бозикис и представитель региона Пелопоннес г-н Константинос Тзамалукас рассказали о курортах и туристической инфраструктуре регионов, а также поделились своими планами на предстоящий сезон, связанными с выходом компании на эти популярные туристические рынки. Президент ассоциации отельеров Родоса г-н Антонис Кампуракис сообщили присутствующим об уникальности  курортов, рассказали о важнейших достопримечательностях и неограниченных возможностях для идеального пляжного отдыха.

Традиционно на презентации были проведены розыгрыши бесплатных путевок в Грецию, авиабилетов, а также фуршет, во время которого все участники и гости смогли из первых уст получить актуальную информацию по вопросам развития туризма в Грецию, а также возможностям сотрудничества с туроператором.

Презентация туроператора, согласно мнению экспертов, стала одним из ключевых мероприятий туристической выставки, а также главной площадкой для диалога экспертов.

Компания «МУЗЕНИДИС ТРЭВЕЛ» выполняет круглогодичные регулярные рейсы из Москвы (3 раза в неделю, удобное время вылета), Киева и Краснодара в Салоники совместно с а/к "Вим-авиа", "Astra Airlines", "Уральские авиалинии".

Помимо разнообразия вариантов отдыха в Греции (на материковой части и на островах), «МУЗЕНИДИС ТРЭВЕЛ» предоставляет своим туристам оформление греческой мультивизы за 3 дня (для граждан РФ), перелёт на собственных круглогодичных регулярных рейсах, VIP-сервис в аэропорту, собственные VIP-залы в аэропортах, насыщенную экскурсионную программу и многое другое.