Ваш город
Бесплатный звонок по всей России для турагентств 8 800 200-88-22
для туристов 8 800 707-44-09
Обратный звонок
x
+
×
Ваш город
ON-LINE БРОНИРОВАНИЕ

03.06.2013 Прага: июньские дожди сделали Влтаву по-весеннему активной

Прага: июньские дожди сделали Влтаву по-весеннему активной

Погода в Чехии в первые июньские дни капризна по-весеннему: сильные дожди подняли уровень воды во Влтаве и других реках. Ситуация, типичная для горно-холмистой Чехии, где полноводные реки выходят из берегов по весне и в начале лета. В этом году первые дни лета принесли обильные дожди.

Прага ожидала максимального увеличения водного потока Влтавы утром понедельника. Местные спасательные и городские службы уже с субботы были наготове. Здесь стараются всесторонне предупредить подтопления, чтобы погодные капризы не нарушили обычный ход жизни горожан и отдых многочисленных туристов.

Установлены временные дамбы по берегам Влтавы, ограничен или перекрыт доступ на ряд набережных и улиц, расположенных в непосредственной близости к реке. Спасательные и коммунальные службы круглосуточно и оперативно контролируют ситуацию, а город живет в обычном динамичном ритме.

Сотрудники пражского офиса «Музенидис Трэвел» и представители туроператора находятся на постоянной связи с туристами нашей компании, отдыхающими в эти дни в Праге. На данный момент изменений в программе туров не предвидится; при корректировках маршрутов пешеходных экскурсий изменения будут сообщены нашим туристам.

А в общегородской жизни понедельника изменения коснулись только городского транспорта. Из-за вероятности подтоплений и в целях безопасности временно закрыты станции метро в центре Праги, ограничена работа линий на отрезках между станциями Dejvická - Muzeum, Českomoravská - Smíchovské nádraží, а также Kobylisy - Muzeum. Взамен подземных электричек функционируют специальные трамвайные и автобусные линии: трамваи XA и XB дублируют ветки метро А и В, а вместо ветки С работает автобусный маршрут XC. Из метро горожане дружно пересаживаются на трамваи и автобусы. Работа заменяющего транспорта организована четко и понятно: на остановках размещены информационные указатели маршрутов, сотрудники транспортных служб города помогают жителям и туристам сориентироваться во временном изменении расписаний, интервал движения (каждые полторы минуты) не нарушает ритма рабочего дня. Усилено движение по маршруту трамвая № 3, действует дополнительный маршрут № 34 взамен ограничения движения по другим линиям.

Изменения в привычном режиме понедельника воспринимаются горожанами с пониманием – картина привычная, просто весна в этом году затянулась!

В некоторых районах Чехии проведена  предупредительная эвакуация жителей домов, расположенных очень близко к рекам. В Праге же четкая подготовка и предусмотрительность городских служб не доставляют волнений горожанам.

А в целом, в Праге по-весеннему прохладно. На прогулки стоит выходить в дождевике и резиновых сапожках, а также с запасом времени и расчетом на перемещение только наземным транспортом и не планировать самостоятельных выездов за пределы города. Тем не менее, Прага не теряет своеобразия даже в дождливые дни, а июньскую непогоду можно переждать в удивительных музейных прогулках и в уютных ресторанчиках.