Ваш город
Бесплатный звонок по всей России для турагентств 8 800 200-88-22
для туристов 8 800 707-44-09
Обратный звонок
x
+
×
Ваш город
ON-LINE БРОНИРОВАНИЕ

10.06.2013 Град Карлштейн празднует 665-летие

Град Карлштейн празднует 665-летие

 

Сегодня исполняется 665 лет с того момента, как 10 июня в 1348 году назад был заложен камень в основание будущего королевского града Карлштейн.

По замыслу и указанию короля Чехии и Римского императора Карла IV будущий замок был призван выполнять ответственную роль хранилища королевских и коронационных сокровищ.

Величественный, неприступный, гордо возвышающийся над соседними холмами, лесами и рекой Бероункой, град был завершен в 1365 году. Королевским ценностям на большой территории крепости было отведено особое место – в часовне Святого Креста. И сама по себе часовня стала сокровищем: украшенная полудрагоценными камнями, золотом, элементами из венецианского стекла, позолоченными цепями, она закрывалась на девять замков.

Сегодня в крепости хранится лишь копия Святовацлавской короны чешских королей (подлинные королевские регалии размещены в Сокровищнице Пражского Града), зато сам Карлштейн давно стал ценным историческим объектом и желанной целью для туристических визитов.

В загородную резиденцию прославленного короля Карла IV на замковые экскурсии приезжают как чехи, так и многочисленные туристы со всего мира. А вот сам король свой замок в наши дни не узнал бы: за века строение не раз менялось и реставрировалось в духе времени, сносились старые постройки и добавлялись новые.

Впрочем, царственное расположение и внушительный силуэт Карлштейна по-прежнему заставляют видеть его крепостью особого статуса. Это один из наиболее посещаемых исторических объектов на территории Чехии, герой множества фильмов и театрализованных шествий, фестивалей и праздников.

Здесь непременно стоит побывать, взглянуть по-королевски на окрестности с высоты замковых стен, пройтись по старинным лестницам, услышать тайны, которые хранят замковые залы и покои.

На экскурсию в Карлштейн можно отправиться с «МУЗЕНИДИС ТРЭВЕЛ»: