Ваш город
Бесплатный звонок по всей России для турагентств 8 800 200-88-22
для туристов 8 800 707-44-09
Обратный звонок
x
+
×
Ваш город
ON-LINE БРОНИРОВАНИЕ

01.08.2013 Два «чуда» Греции - в одной поездке с «Музенидис Трэвел»!

Два «чуда» Греции - в одной поездке с «Музенидис Трэвел»!

Ведущий туроператор по Греции предлагает двухдневную эксклюзивную экскурсию с посещением уникального монастырского комплекса Метеоры и жемчужины Ионического моря - о. Корфу.

Неповторимые монастыри Метеоры и знаменитый остров Корфу или, как его еще называют, «Венеция Греции», - в одной экскурсии! Такую редкую возможность увидеть во время одной поездки эти 2 известные всему миру достопримечательности Греции, находящиеся на довольно далеком друг от друга расстоянии, предлагаем вам только «Музенидис Трэвел»!

Между небом и землей

Метеора – место уникальное. Это монастырский комплекс, построенный  еще в Х в. на совершенно голых, отвесных скалах. Сами по себе - они уже редчайшее геологическое явление. Считается, что когда-то эти скалы были морским дном. Затем море отступило, обнажив их. Суровые, неприступные, вздымающиеся как огромные клыки какого-то гигантского животного посреди ровной и гладкой долины, они напоминают картины из фантастических фильмов. 6 православных действующих монастырей, стоящие на их вершинах на высоте 600 м., словно подвешены в воздухе между небом и землей, парят в нем, вызывая непередаваемое ощущение восторга, благоговения и восхищения этим творением рук человека. Отсюда, с вершин скал, открывается великолепный вид на всю Фессалийскую долину. Комплекс Метеоры в 1988 г. включен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО как охраняемый мировой памятник. У вас будет возможность насладиться этой величественной картиной, сделать снимки на фоне монастырей. В план экскурсии входит посещение одного из них.

Морское путешествие

Вечером этого же дня предусмотрен переезд в г. Игуменица, главный порт страны, откуда осуществляется морское сообщение с Италией и всей Европой. Отсюда на пассажирском пароме через несколько часов вы попадете на жемчужину Ионического моря - прекрасный остров Корфу.
Прибытие и размещение в комфортабельном отеле, ужин и ночлег.

Знакомство с великолепным о. Корфу

Второй день экскурсии посвящен знакомству со столицей острова - г. Керкира. После завтрака в отеле вы осмотрите старый центр города: площадь Спинада с Ано и Като Платиа, Палео Фрурио - старую венецианскую крепость с церковью Святого Георгия, построенную англичанами в классическом стиле, обелиском с военным обзорным пунктом и огромным крестом на вершине, Нео Фрурио - огромный комплекс оборонительных сооружений. У вас будет возможность побродить по узким венецианским улочкам, катунья, со множеством арок, на которых прямо под нависающими над ними балконами домов расположены небольшие ресторанчики, увидеть католический собор, еврейскую синагогу, церковь Святого Спиридона, находящиеся недалеко друг от друга. В 2007 году Старый город был включен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Среди достопримечательностей острова и его столицы: Палеа Анактора - старый дворцовый комплекс, открытый для публики, мост Кайзера, дворец Ахиллеон, построенный  Елизаветой Баварской, знаменитой принцессой Сиси, очень любившей остров и жившей здесь, визитная карточка острова - Понтикониси (Мышиный остров). Вообще, Керкира -  это город, где причудливым образом сочетается множество самых разных культур: венецианская, французская, английская, еврейская и греческая. 37 его византийских и поствизантийских церквей разбросаны по всему городу.

Главная из них - собор святого Спиридона Тримифунтского. Здесь хранятся мощи великого святого, который считается  покровителем острова, перенесенные на Корфу еще в 1456 году из Константинополя, захваченного турками. С тех пор он, как считают верующие, телесно пребывает здесь, защищая и помогая всем, кто обращается к нему с верой и молитвой.

Чудеса Святого Спиридона

Святому Спиридону Тримифунтскому приписывают разные чудеса. Считается, что это он не позволил туркам, осадившим остров в 1716 г., захватить его. Казалось, падение его главного города уже неизбежно. Тогда жители обратились за помощью к святителю, уповая на него, стали творить ему бесчисленные молитвы и просили совершить чудо. И вот 10 августа разразилась ужасная гроза, длившаяся всю ночь. А утром, когда защитники острова готовы были вступить в последнюю битву с врагом, оказалось, что противник бежал, побросав и оружие, и продовольствие. Захваченные пленники рассказали, что во время грозы в небе над крепостью вдруг появилась фигура воина, держащего в одной руке зажженную свечу и меч, а в другой - крест. За ним следовали ангелы. Они вместе стали гнать турок прочь. Враг был разгромлен, несмотря на значительный численный перевес над защитниками острова. По описаниям жители узнали в этом небесном воине своего защитника и покровителя - святого Спиридона Тримифунтского. Среди чудес, приписываемых святителю Спиридону,  не только спасение острова от захватчиков. Он останавливал землетрясения, дважды избавлял жителей острова от чумы, засух и голода, исцелял от смертельных болезней, воскрешал из мертвых. Все чудеса святого Спиридона признаны церковью и описаны в хрониках острова Кипр, где он родился, жил праведной жизнью и совершал свои чудеса. Число их составляет 17. Ну а посмертных чудес, приписываемых ему - десятки тысяч.

Праздники в честь Спиридона Тримифунтского

Мощи Святителя выносятся из собора 4 раза в год для священного крестного хода: в Вербное воскресенье, Великую субботу, 11 августа и первое воскресенье ноября. Каждый из них посвящен одному из чудес, совершенных святым.  

Крестный ход 11 августа происходит в честь освобождения святым острова от турецких захватчиков. В этот день его мощи  из серебряной раки, в которой они хранятся,  переносятся  в  другой небольшой ковчежец со стеклянным окошечком, в котором видны голова и плечи святого, и устанавливаются вертикально. На носилках, с торжественной  процессией, в сопровождении служителей церкви, солдат, под музыку духовых и филармонических оркестров, перезвон колоколов и пение священников, его проносят через весь город. Процессия делает несколько   остановок для чтения Евангелия, ектений и коленопреклонных молитв. Многие люди, желающие получить благодать от святого, ложатся на середину мостовой перед процессией, чтобы нетленные мощи святителя Спиридона пронесли над ними. Им тоже приписывается множество чудес. Мощи имеют вес взрослого человека, температура их постоянна - 36,6 градусов, кожа лишь немного сморщена и имеет достаточно естественный цвет, и, главное, одежда и обувь святого, лежащего в закрытой раке, постоянно изнашиваются, как будто он все время ходит. Поэтому раз в полгода их приходится менять. Башмачки святого по традиции дарятся другим церквям. Очень часто случается, что хранители не могут открыть замок на раке. Согласно поверью, считается, что это происходит потому, что святого нет на месте. В это время он обходит свой остров. Жители Корфу убеждены, что это именно так: они постоянно ощущают присутствие великого святого рядом с собой. Чудо мощей Спиридона Тримифунтского много раз пытались исследовать ученые, но так и не смогли объяснить его.

Многочисленные паломники, которым, как они считают, святой помог, приносят ему свои подарки. Рака, где хранятся мощи, вся увешана золотыми и серебряными украшениями. Считается, что святой особенно помогает малоимущим. Приносят ему в подарок и башмаки, чтобы он мог гулять в них. Каждое утро, после литургии, и вечером, хранители открывает раку и желающие православной веры  могут приложиться к мощам Святого. Католикам позволяется поцеловать только раку.

Праздники Святого Спиридона собирают тысячи его почитателей со всего мира. Сюда приезжают люди из самых разных стран, желающие поклониться мощам и стать участниками торжественной церемонии.

У вас есть возможность посетить великолепный остров и принять участие в церковном торжестве в честь святителя Спиридона Тримифунтского!

Компания «МУЗЕНИДИС ТРЭВЕЛ» в сезоне «ЛЕТО-2013» выполняет в Грецию около 100 рейсов в неделю из более чем 35 городов из России, Украины, Беларуси, Молдавии и других стран совместно с авиакомпаниями «Astra Airlines», «Ellin Air», «Вим-авиа», «Аэрофлот», «Россия», «Оренэйр», «Уральские авиалинии», «S7», «MAU», «Khors Air Company», «Белавиа» и др. Для российских туристов «МУЗЕНИДИС ТРЭВЕЛ» предлагает прямые регулярные перелеты по семи направлениям Греции: Афины, Салоники (п-ов Халкидики, Пиерия, о. Тасос), Араксос (п-ов Пелопоннес), Ираклион (о. Крит), о. Корфу, о. Родос и о. Закинф.

Помимо разнообразия вариантов отдыха в Греции (на материковой части и на островах), МУЗЕНИДИС ТРЭВЕЛ предоставляет своим туристам оформление греческой мультивизы за 3 дня (для граждан РФ), гарантию от невыезда бесплатно в каждом пакете, гибкие системы оплат, перелёт на собственных круглогодичных регулярных рейсах (в т.ч. полноценный бизнес-класс), VIP-сервис в аэропорту, собственные VIP-залы в аэропортах, насыщенную экскурсионную программу и многое другое.

X