Ваш город
Бесплатный звонок по всей России для турагентств 8 800 200-88-22
для туристов 8 800 707-44-09
Обратный звонок
x
+
×
Ваш город
ON-LINE БРОНИРОВАНИЕ

21.10.2013 В Салониках начинает свою работу 54-й Международный кинофестиваль

В Салониках начинает свою работу 54-й Международный кинофестиваль

1 ноября 2013 г. откроется занавес 54-го Салоникского международного кинофестиваля.

Верный своим традициям - новый взгляд и четкая ориентация на независимое кино, фестиваль приглашает и в этом году на большой праздник кинематографа.

Фильмы режиссеров из разных стран мира, кинематографические сюрпризы, интересные гости, посвящения, мастер-классы, открытые дискуссии и параллельные мероприятия составят калейдоскоп событий фестиваля. На десять дней Салоники превратятся в место открытий и плодотворного диалога, темой которых будет «седьмое» искусство.

Сильные кинематографические ощущения обещают в этом году «Открытые горизонты» - постоянный раздел фестиваля, в котором представлены самые новаторские голоса независимого мирового кино. В этом году среди них Роман Полански с эротической историей двух мужчин, остро политизированный иранский режиссер Мохаммад Расулов, выдающийся представитель современного японского кино Хирокадзу Коре Эда, острый мечтатель Ульрих Зайдль, обладатель многих наград Павел Павликовски, один из наиболее пронзительных голосов американского независимого кино Келли Рейхардт, вызывающий Ксавье Долан и Валерия Бруни Тедеско с ее глубоко личным фильмом.

Кинофестиваль в Салониках постоянно расширяет свои рамки. Нынешний, 54-й, откроет новый раздел в области экспериментальных фильмов: «Currents» («Течения»). Знакомые истории, но увиденные новым, радикальным взглядом, заставят и нас взглянуть на привычное по-другому. Среди фильмов этого раздела: комедия «Хэнк и Аса» Джеймса Даффа, получившая награды, современный немой фильм «Голос безголосых» Максима Монихана, «Заклинание для изгнания мрака» Бена Рассела и Бена Риверса.

Особое посвящение будет сделано на фестивале новому аргентинскому и французскому кинематографу. Свои фильмы представят два французских режиссера, оставившие свой, очень личный, след на карте мирового кинематографа: Ален Гиронти, один из лучших представителей новейшего французского кино, и Клэр Симон, исследующая истории людей, искусно балансируя на грани документального и художественного кино.

54-й Салоникский международный кинофестиваль закончит свою работу 10 ноября.

Салоники – второй по величине город Греции, его «северная» столица. История города, уходящая вглубь веков, его многочисленные достопримечательности - памятники античной, византийской и средневековой эпох, - свидетели того, что город всегда был одним из важнейших центров Греции. Не теряет своего значения Салоники и в наше время. Интересные события международной значимости в экономической, спортивной, культурной сферах происходят здесь постоянно. К ним, несомненно, относится и Международный салоникский кинофестиваль.

Ведущий туроператор по Греции «Музенидис Трэвел» предлагает большое число туров в северную столицу Греции с богатой и интересной экскурсионной программой. Вы сможете увидеть все достопримечательности Салоник и Северной Греции. Забронировав экскурсионный тур-конструктор в Грецию «Эврика! Античная Греция» компании «Музенидис Трэвел», вы сможете самостоятельно составить программу пребывания в этом красивейшем городе. А у поклонников  кинематографа, благодаря туру, есть прекрасная возможность совместить отдых и свое любимое увлечение, побывав на Международном салоникском кинофестивале.

Выбирайте посещение Греции с «Музенидис Трэвел»! К вашим услугам прекрасные отели, высокопрофессиональные сотрудники и высококлассный сервис!

Компания «МУЗЕНИДИС ТРЭВЕЛ» в сезоне «ЛЕТО-2013» выполняет в Грецию около 100 рейсов в неделю из более чем 35 городов из России, Украины, Беларуси, Молдавии и других стран совместно с авиакомпаниями «Astra Airlines», «Ellin Air», «Вим-авиа», «Аэрофлот», «Россия», «Оренэйр», «Уральские авиалинии», «S7», «MAU», «Khors Air Company», «Белавиа» и др. Для российских туристов «МУЗЕНИДИС ТРЭВЕЛ» предлагает прямые регулярные перелеты по семи направлениям Греции: Афины, Салоники (п-ов Халкидики, Пиерия, о. Тасос), Араксос (п-ов Пелопоннес), Ираклион (о. Крит), о. Корфу, о. Родос и о. Закинф.

Помимо разнообразия вариантов отдыха в Греции (на материковой части и на островах), МУЗЕНИДИС ТРЭВЕЛ предоставляет своим туристам оформление греческой мультивизы за 3 дня (для граждан РФ), гарантию от невыезда бесплатно в каждом пакете, гибкие системы оплат, перелёт на собственных круглогодичных регулярных рейсах (в т.ч. полноценный бизнес-класс), VIP-сервис в аэропорту, собственные VIP-залы в аэропортах, насыщенную экскурсионную программу и многое другое.

X