Ваш город
Бесплатный звонок по всей России для турагентств 8 800 200-88-22
для туристов 8 800 707-44-09
Обратный звонок
x
+
×
Ваш город
ON-LINEПОИСК ТУРОВ

25.10.2013 Рождественские ярмарки в романтичной Риге

Рождественские ярмарки в романтичной Риге

Начало декабря в латвийской столице – время, которое и взрослые, и юные жители Риги ожидают с волнением. В первые дни первого зимнего месяца в городе начинают работу рождественские ярмарки. По сложившейся традиции они вырастают в исторически притягательных местах Старой Риги, или там, где особенно любят прогуливаться горожане и гости города. Главная городская рождественская ярмарка проходит на площади у Домского собора. Праздничная веселая торговля особенно преображает и оживляет эту значимую частичку города. Здесь появляются крохотные деревянные домики в красочных гирляндах, возводится сцена для праздничных выступлений, и, конечно, главной героиней площади становится большая елка.

И горожане, и многочисленные туристы спешат к ярмарочным домикам – это место приятных предпраздничных покупок, выбора подарков, встреч с друзьями и отдыха. Именно здесь можно увидеть, и, разумеется, приобрести, разнообразные латышские сувениры – уютные вязаные вещицы, теплые варежки с традиционными орнаментами, льняные изделия для дома, фантазийные авторские сумки, керамику, деревянные поделки и игрушки, можно попробовать ароматный пипаркукас (рождественское пикантное печенье с имбирем и другими пряностями). А если декабрь придет с морозами, можно согреваться глинтвейном или горячим зимним напитком на основе знаменитого Рижского бальзама. Здесь же можно и подкрепиться горячими кушаньями по традиционным рецептам латышской кухни.

Открытие ярмарок обычно приходится на последние выходные ноября – в это время зажигаются первые свечи на венке Адвента, устанавливаются елки. В этом году первый день Адвента – воскресенье, 1 декабря.

Наиболее известные рождественские ярмарки Риги традиционно разворачиваются в популярных и приятных для прогулок местах в центре города: на Домской площади, на площади Ливов, в парке Эспланада. Ярмарки продолжат работу до православного Рождества.

Окунуться в атмосферу теплого, уютного праздника, узнать о том, как его отмечает латвийская столица и погрузиться в непередаваемое, почти сказочное рождественское настроение вас приглашает «Музенидис Трэвел». В наших турах в Латвию у вас будет возможность познакомиться с праздничной Ригой!