Ваш город
Бесплатный звонок по всей России для турагентств 8 800 200-88-22
для туристов 8 800 707-44-09
Обратный звонок
x
+
×
Ваш город
Назад вСССР ON-LINE ПОИСК ТУРОВ ON-LINE ПОИСК ОТЕЛЕЙ

25.10.2013 На месте исторического района Зарядье создадут парковую зону

На месте исторического района Зарядье создадут парковую зону

Исторический район Зарядье находится в непосредственной близости от Кремля и Красной площади. Первый московский посад появился на этом месте ещё в XII-XIII вв, а к середине XVI века, после строительства Китайгородской стены, Зарядье окончательно сформировалось как район. Здесь жили ремесленники, приказчики, русские и иностранные купцы. Район существовал без особых изменений и потрясений до 30 гг ХХ века, когда это место выбрали сначала для строительства циклопического здания Наркомата тяжелой промышленности, затем для возведения восьмой сталинской высотки. Историческая застройка была снесена, но только в 60-е гг на фундаменте «высотки» возвели гостиницу «Россия» на 5 тыс. посетителей с концертным залом на 2600 мест. Длина коридоров гостиницы достигала 8 км, а численность персонала — 1320 человек.

В 2004 году власти Москвы приняли решение о сносе объекта, как сильно обветшавшего, потерявшего рентабельность и несоответствующего исторической застройке в центре города. К 2010 году гостиница была разобрана. Однако история со спорами, тяжбами, привлечением инвесторов и планами по строительству в Зарядье различных комплексов так и продолжалась с 2004 года, пока, наконец, в январе 2012 в ходе встречи Владимира Путина и мэра Москвы Сергея Собянина не было принято решение о создании на освободившейся территории парка.

Парк «Зарядье» рассматривается как «транзитный» парк площадью около 14 га, где посетитель проводит всего час-полтора, а не парк для посещения в течение целого дня, как, например, парк Горького. «Круглосуточный и круглогодичный» парк станет не просто частью пешеходного маршрута через Красную площадь и набережные, но и «связующим звеном для всех парков города». Создание новой зоны отдыха не ограничится озеленением территории: речь идёт о сложном инженерном сооружении.

Было принято решение о проведении открытого конкурса на разработку концепции парка, сначала российского, а затем, с апреля 2013 г – международного, по результатам которого из более чем 450 заявок было отобрано 6 финалистов.

Условие конкурса – создание уникального ландшафта, парка-аттракциона, какими являются, например, High Line в Нью-Йорке или Millenium Park в Чикаго.Одним из достоинств нового парка станет панорамный вид на окружающие памятники архитектуры и истории Москвы, которые станут «экспонатами» грандиозного музея под открытым небом.

Компания «МУЗЕНИДИС ТРЭВЕЛ» выполняет круглогодичные регулярные рейсы из Москвы (3 раза в неделю, удобное время вылета), Киева и Краснодара в Салоники совместно с а/к "Вим-авиа", "Astra Airlines", "Уральские авиалинии".

Помимо разнообразия вариантов отдыха в Греции (на материковой части и на островах), «МУЗЕНИДИС ТРЭВЕЛ» предоставляет своим туристам оформление греческой мультивизы за 3 дня (для граждан РФ), перелёт на собственных круглогодичных регулярных рейсах, VIP-сервис в аэропорту, собственные VIP-залы в аэропортах, насыщенную экскурсионную программу и многое другое.