Ваш город
Москва ▼
Бесплатный звонок по всей России для турагентств 8 800 200-88-22
для туристов 8 800 707-44-09
Обратный звонок
x
+
ON-LINE БРОНИРОВАНИЕ

05.12.2013 «Вкусные шедевры» в музеях г. Салоники

«Вкусные шедевры» в музеях г. Салоники

Гастрономические шедевры, вдохновленные эмоциями от произведений искусства, предлагает жителям города Салоники и его гостям Thessaloniki Food Festival, начав 3 декабря уникальную в своем роде акцию - Yummy Museum («Вкусные музеи»), которая объединяет в единое целое культурное наследие города и его гастрономические традиции.

Какая связь может существовать между художественной картиной и гастрономией? Какие чувства испытывает человек, созерцая произведение искусства или памятник культуры? Восхищение, восторг, наслаждение и, не удивляйтесь, …необычные вкусовые ассоциации.

Кусочки индейки под соусом из темного пива, горох с osompouko, картофель фаршированный с паюсной икрой - некоторые из блюд, на создание которых вдохновили шеф-поваров коллекции графики, костюмы и сценические реквизиты опер, картины русского авангарда, керамика византийской эпохи и археологические находки, которым уже более 23 веков, выставляемые в музеях города.

Каждый музей, коллекция, картина, экспонат может многое нам рассказать и увести за собой в увлекательный мир фантазии. Гастрономическое предложение из одного блюда и бокала напитка, вдохновленное каждым конкретным шедевром, - продолжение этой фантазии. Оно соотносится с темой произведения и его социальным измерением. Содержание, эстетика, место и время создают контекст, в который включаются и вкусовые ассоциации. Идею этой волшебной магии можно описать в трех словах – «вкусные традиции Салоник».

Новаторская инициатива организаторов фестиваля поможет повысить открытость музеев и галерей для посетителей. «Вкусными шедеврами» гастрономической «галереи» могут насладиться посетители Музея византийского искусства, Археологического музея, Государственного музея современного искусства и картинной галереи Телоглион салоникского государственного университета им. Аристотеля с 3 по 15 декабря в их кафе и ресторанах.

Салоники – перекресток, через который прошли многие народы Европы, Балкан и Азии. Каждый из них оставил свой след в многовековой истории города и его культуре, в том числе и гастрономической. Ведущий туроператор по Греции «Музенидис Трэвел» предлагает любителям гастрономии разнообразные и интересные туры по Греции, среди которых и винно-гастрономический тур «Очарование Греции», созданный для гурманов. Купив этот тур, вы сможете познакомиться с гастрономическими традициями и культурой греков. Воспользовавшись специальной программой-конструктором «Эврика! Античная Греция», вы будете иметь возможность самому составить программу тура и стать участником многочисленных гастрономических фестивалей и мероприятий, проходящих в Салониках.

Во время всего вашего пребывания в Греции рядом с вами будут высокопрофессиональные сотрудники компании, которые позаботятся о том, чтобы вы получили максимум радости и удовольствия от своей поездки!

Компания «Музенидис Трэвел» выполняет круглогодичные прямые регулярные рейсы в Салоники из Москвы, Ростова-на-Дону и Киева, а также осуществляет осенне-зимние вылеты из регионов РФ совместно с авиакомпаниями Astra Airlines, Ellin Air, «Вим-авиа» и др.

Помимо разнообразия вариантов отдыха в Греции (на материковой части и на островах), «Музенидис Трэвел» предоставляет своим туристам оформление греческой мультивизы за 3 дня (для граждан РФ), гарантию от невыезда бесплатно в каждом пакете, гибкие системы оплат, перелёт на собственных круглогодичных регулярных рейсах (в т.ч. полноценный бизнес-класс), VIP-сервис в аэропорту, собственные VIP-залы в аэропортах, насыщенную экскурсионную программу и многое другое.

Orphus system
X