Ваш город
Бесплатный звонок по всей России для турагентств 8 800 200-88-22
для туристов 8 800 707-44-09
Обратный звонок
x
+
×
Ваш город
Назад вСССР ON-LINE ПОИСК ТУРОВ ON-LINE ПОИСК ОТЕЛЕЙ

06.12.2013 Олимпийский транспорт в Сочи

Олимпийский транспорт в Сочи

Транспорт в Сочи - вопрос увлекательный! А на время гипер-мега-супер-экстра-события – Олимпиады 2014 - и подавно. Организацию движения людей в машинах обсудили посредством телемоста журналисты и ответственные деятели.
Ответственные участники: в Сочи: Антон Иванович Гусев (Первый заместитель начальника Управления по обеспечению безопасности крупных международных и массовых спортивных мероприятий МВД), Виталий Александрович Дырдасов — директор функционального подразделения «Транспорт» АНО «Оргкомитет Сочи 2014», Сергей Валерьевич Юрченко — заместитель главы г. Сочи, Алексей Владимирович Смаглюк — начальник Управления транспорта и связи администрации г. Сочи, в Москве: глава транспортной дирекции Олимпийских игр Андрей Жуков.

Несмотря на ответственность и важность присутствующих, суть сообщения об организации дорожного движения и пассажирских перевозок на время олимпийских игр сводится к фразе, озвученной в самом начале: «Задача первая – удобство гостей и участников игр, задача вторая – обслуживание жителей города»…

А вот некоторые подробности:

  • Ограничения будут действовать с 7 января по 22 марта 2014 года.
  • Для жителей отдаленных поселков ничего не изменится – дополнительных автобусов в ближайшие месяцы не планируется.
  • В городе от олимпийской деревни до горнолыжных курортов, вокзалов и аэропорта будет ходить скоростная электричка.
  • На дорогах появятся олимпийские полосы и дорожные знаки. Полосы для специального транспорта, перевозящего гостей и пр. (чтобы никакие соревнования не сорвались, из-за того что судьи застряли в пробке, там где «поползло» дорожное полотно, например).  Знаки установят временно, а после уберут в короткие сроки, заявил глава транспортной дирекции ОИ Андрей Жуков.
  • Олимпийской дорогой станет, по сути, весь путь от ж/д вокзала в Сочи до Мацесты. Он имеет две полосы движения. Хотя зам Главы города Юрченко уверен, что три, и одна останется для проезда «мирного» транспорта.
  • Тендер на перевозку гостей выиграли московская и питерская компании. Плюс пригласили перевозчиков из Татарстана, которые хорошо поработали на Универсиаде в Казани.

О штрафах за выезд на олимпийскую полосу без аккредитации пока ничего точно неизвестно, кроме того, что они будут. Наклейки доступа для иногородних машин будут строго необходимы. Получить их будет непросто. Хоть и обещают что срок оформления всего 14 дней (или 6 дней во время игр), но необходимо будет доказать, что твоя машина необходима для жизнеобеспечения города.