Ваш город
Москва ▼
Бесплатный звонок по всей России для турагентств 8 800 200-88-22
для туристов 8 800 707-44-09
Обратный звонок
x
+
ON-LINE БРОНИРОВАНИЕ

07.01.2014 Дары волхвов впервые покидают Святой Афон

Дары волхвов впервые покидают Святой Афон

Прекрасный подарок получили к Новому году православные верующие России, Беларуси и Украины. В январе, впервые за много веков, они могут поклониться одной из главных святынь православия – Дарам волхвов. В течение рождественской недели, с 7 по 14 января 2014 года, святые дары выставлены для поклонения в Москве, в храме Христа Спасителя.

Вслед за москвичами поклониться святыне смогут жители Санкт-Петербурга. С 14 по 17 января реликвия будет выставлена в храме Казанской иконы Божией Матери Воскресенского Новодевичьего женского монастыря. С 18 по 24 января Дары волхвов переедут в Минск. Жители столицы Беларуси смогут почтить святыню в Доме милосердия. Затем реликвия будет перевезена в Киев, в Свято-Успенскую Киево-Печерскую Лавру. Православные Украины будут иметь к ней доступ с 25 по 30 января.

Дары волхвов вывозятся за пределы Греции впервые, правда, не полностью. Для поклонения православным России, Украины и Беларуси будет предоставлена их часть. Согласно Новому завету, волхвы (волшебники-мудрецы) первыми узнали о рождении Богомладенца и направились к нему со священными дарами: золотом, ладаном и смирной. Золото предназначалось младенцу Христу как Царю, ладан – как Богу, а смирна – как смертному человеку. Как свидетельствует предание, эти Дары сохранились. До IV века 28 золотых подвесок разной формы с искусной резьбой, выполненной в технике филиграни, и прикрепленные к ним на серебряных нитях бусины из ладана и смирны, находились в Иерусалиме. Затем они были перенесены в храм Святой Софии в Константинополе. После падения Царьграда знаменитые Дары были переданы на Святой Афон, где хранятся в монастыре Святого Павла до наших дней в специальных ларцах. Как рассказывают, ладан и смирна чудным образом до сих пор не утратили свой аромат.

Прикоснуться к святыням, поклониться им в наши дни хотят многие. Чтобы помочь им осуществить заветное желание, некоторые святые реликвии, хранящиеся на святом Афоне и в других церквях Греции, в последнее время выставляются для поклонения в России, Украине и Беларуси. Православные верующие этих стран уже могли поклониться таким дорогим для христиан святыням, как Честной Пояс Пресвятой Богородицы, часть Животворящего Древа Креста Господня, глава святого великомученика Пантелеймона, часть креста апостола Андрея Первозванного. С начала нового, 2014 года, верующие России, Украины и Беларуси впервые получили возможность приложиться к еще одной важной христианской святыне – Дарам волхвов. Однако короткий срок выставления святыни для поклонения и большое число паломников, не позволяют всем желающим сделать это. Для тех, кто возлагает свои надежды на помощь святых, кто испытывает настоятельную необходимость самому прикоснуться к святыням и попросить у них помощи, кто хочет совершить паломническую поездку по святым местам, чтобы воочию увидеть дорогие сердцу святыни православия, ведущий туроператор по Греции «Музенидис Трэвел» предлагает большое разнообразие паломнических поездок в Грецию: «Святыни православной Греции и Италии»,«Паломническая поездка на Афон», «К Поясу Пресвятой Богородицы» и другие. Во время этих туров вы увидите дорогие для христианина святыни – Пояс Пресвятой Богородицы, чудодейственную икону Всецарица, стопу святой Анны, мощи святых великомучеников Пантелеймона и Георгия Победоносца, святой Марии Магдалины и другие, и сможете прикоснуться к ним.

В поездках каждую группу паломников сопровождают православныйсвященник и гид с высшим богословским образованием. Из их рассказов вы узнаете много интересного из жизнеописаний святых, истории святых мест, Греции и всего Православия. Приняв участие в паломнических турах, вы получите возможность побывать в местах, где жили и творили свои деяния святые, и обогатиться духовно.

Компания «Музенидис Трэвел» выполняет круглогодичные прямые регулярные рейсы в Салоники из Москвы, Ростова-на-Дону и Киева, а также осуществляет осенне-зимние вылеты из регионов РФ совместно с авиакомпаниями Astra Airlines, Ellin Air, «Вим-авиа» и др.

Помимо разнообразия вариантов отдыха в Греции (на материковой части и на островах), «Музенидис Трэвел» предоставляет своим туристам оформление греческой мультивизы за 3 дня (для граждан РФ), гарантию от невыезда бесплатно в каждом пакете, гибкие системы оплат, перелёт на собственных круглогодичных регулярных рейсах (в т.ч. полноценный бизнес-класс), VIP-сервис в аэропорту, собственные VIP-залы в аэропортах, насыщенную экскурсионную программу и многое другое.

Orphus system
X