Ваш город
Москва ▼
Бесплатный звонок по всей России для турагентств 8 800 200-88-22
для туристов 8 800 707-44-09
Обратный звонок
x
+
ON-LINE БРОНИРОВАНИЕ

23.01.2014 Porto Carras – легендарный исторический курорт Греции

Porto Carras – легендарный исторический курорт Греции

Знаменитый гостиничный комплекс, с которым связана целая эпоха в истории Греции.

Территория площадью в 17.630 га, на которой расположен комплекс, поначалу принадлежала монастырям. Во владение Янниса Карраса, магната того времени, она перешла в начале 60-х годов прошлого века.

Исторические факты

Все началось летом 1963 года. Известные афиняне, среди которых была и Мелина Меркури, вместе с судовладельцем Я. Каррасом, совершают небольшой круиз на его яхте вокруг Агион Ороса (Святого Афона) в связи с празднованием 1000 лет с создания монашеской республики Афона. Яхта выходит в открытые воды Ситонии, входит в залив Торони и… сказка начинается. Яннис Каррас влюбляется в живописный пейзаж, открывшийся перед ним.

Путь к успеху
Создание комплекса началось в 1968 г. со строительства виллы Галини (Villa Galini). На скалистом и бесплодном холме Галани, названном по имени разбойника, убитого там, была построена знаменитая вилла общей площадью 2.000 кв. м – образец уникальной архитектуры и красоты с редкой монастырской мебелью и великолепными произведениями искусства. В журналах 70-х годов ее называют одним из самых красивых зданий в стране.

В течение 3 лет, благодаря неустанным усилиям харизматического владельца, регион полностью изменился: были осушены болота, высажены обширные оливковые рощи с 45.000 оливковых деревьев и разбит виноградник площадью 4.750 га. В 1976 году открывает двери вторая гостиница - Village Inn, которая произвела настоящую революцию в сфере туризма Греции и изменила культурную картину страны. В 1979 г. Начал функционировать отель Porto Carras Meliton Hotel 5*, и в 1980 г. – отель Porto Carras Sithonia Hotel 5*.

Porto Carras – любимое место отдыха знаменитостей
В Греции не много мест, которые бы посетило столько известных и важных личностей.
Королева Нидерландов Юлиана, принц Монако Альберт, сын Ага Хана, Сальвадор Дали, члены семейства Рокфеллеров, судовладелец Ставрос Ниархос, Рудольф Нуриев, Константинос Караманлис (старший), Марго Фонтейн, Джоан Баэз, Фиона фон Тиссен, Франсуа Миттеран, Валери Жискар д' Эстен, президент Путин - только некоторые из них.

Новое лицо знаменитого курорта
В 2003 г. и 2009 г. Villa Galini была полностью отремонтирована. При этом были сохранены все архитектурные особенности здания, стиль и неповторимость его внутреннего убранства. Новый интерьер и современные удобства сделали гостиницу эталоном роскоши и элегантности, которые нашли свое отражение во всех помещениях виллы.

Приемы и мероприятия на высшем уровне
В 2003 г. в комплексе Porto Carras Grand Resort прошел саммит руководителей стран ЕС. Здесь проводятся международные кинематографические фестивали и конкурсы красоты, парусные регаты и турниры по гольфу, международные соревнования по конному спорту и шахматные турниры. К услугам тех, кто предпочитает отдых со стилем, – 3 вертолетных площадки, 2 водные дорожки для гидропланов, гавань для яхт и многое другое.

Все объекты и сооружения гостиничного комплекса Porto Carras Grand Resort  постоянно обновляются и модернизируются для того, чтобы предлагать своим гостям отличный отдых и высочайшее качество обслуживания.

С этого года «Музенидис Трэвел» является эксклюзивным представителем Porto Carras Sithonia Hotel 5* на туристическом рынке. Отдых с привилегиями станет главным впечатлением греческого лета!

Компания «Музенидис Трэвел» выполняет круглогодичные прямые регулярные рейсы в Салоники из Москвы, Ростова-на-Дону и Киева, а также осуществляет осенне-зимние вылеты из регионов РФ совместно с авиакомпаниями Astra Airlines, Ellin Air, «Вим-авиа» и др.

Помимо разнообразия вариантов отдыха в Греции (на материковой части и на островах), «Музенидис Трэвел» предоставляет своим туристам оформление греческой мультивизы за 3 дня (для граждан РФ), гарантию от невыезда бесплатно в каждом пакете, гибкие системы оплат, перелёт на собственных круглогодичных регулярных рейсах (в т.ч. полноценный бизнес-класс), VIP-сервис в аэропорту, собственные VIP-залы в аэропортах, насыщенную экскурсионную программу и многое другое.

Orphus system
X