Ваш город
Москва ▼
Бесплатный звонок по всей России для турагентств 8 800 200-88-22
для туристов 8 800 707-44-09
Обратный звонок
x
+
ON-LINE БРОНИРОВАНИЕ

23.01.2014 В Патрах начался Карнавал 2014

В Патрах начался Карнавал 2014

«Добро пожаловать, Patras Carnival  2014!», - пригласили жители г. Патры «короля Карнавала». В субботу, 18 января, в «столице веселья» Греции начался самый большой и знаменитый карнавал в стране. Об этом радостном событии, по традиции, объявили городские глашатаи. В сопровождении карнавальных героев и «шоколадников», разбрасывающих конфеты на улицах города, они передали мэру Патр баннер Карнавала 2014. А вечером, когда небо над Патрами расцветили огни праздничного фейерверка, об официальном открытии Карнавала 2014 со всей, полагающейся для главного праздника, торжественностью, объявил мер города.

Карнавал в Патрах - крупнейшее событие карнавального периода, который называется апокриес, в предпасхальной Греции со своими, очень давними традициями. Его история насчитывает уже 184 года. Нынешний праздник, начавшись с утра, продлился до поздней ночи. Как в калейдоскопе одно событие за другим сменяли друг друга, создавая яркую мозаику красок, превратив улицы города в центр безудержного карнавального веселья, оригинальных идей и художественного творчества.

Карнавал в Патрах называют «королем» карнавалов. Это – целый ряд событий, которые продлятся до 2 марта, когда начинается Великий пост. Карнавальные шествия, парады, «поиск сокровищ», детский карнавал, представления уличного театра и другие художественные мероприятия привлекают в «столицу карнавала» тысячи участников со всей Греции.  

Карнавалы – главная традиция и примета зимней Греции, готовящейся к началу Великого Поста. В период апокриес, который длится 3 недели, они проходят во всех крупных городах и деревнях Греции. Их улицы и площади превращаются на это время в одну «сценическую площадку», где проходят веселые, яркие и красочные шествия и представления, которые разыгрывают переодетые в карнавальные костюмы жители. Самый крупный после карнавала в Патрах – праздник в Ксанти, история которого началась в 1966 г. Сегодня – это один из самых популярных карнавалов не только в Греции, а и на Балканах, собирающий тысячи участников. Знамениты своими традициями и карнавалы в Козани, Наусе, где оживают обычаи «Була» и «Янычари», Фивах с «влахской свадьбой», Каламате и других городах.

Зимняя Греция – прекрасная возможность для туристов не просто увидеть знаменитые классические памятники и достопримечательности страны, а познакомиться с ее традициями и культурой, сегодняшней жизнью греков.

Забронировав один из зимних туров в Грецию, которые предлагает ведущий туроператор по Греции «Музенидис Трэвел», вы можете стать участником ярких и красочных карнавалов, попасть в Грецию в сезон зимних распродаж и сделать удачные покупки в магазинах Афин и Салоник, побывать в меховой столице Греции Касторье и искупаться зимой в открытых горячих источниках Аридеи. В региональных офисах «Музенидис Трэвел» вам предоставят полную информацию обо всех программах и экскурсиях, которые предлагает туроператор, отелях, в которых вы можете остановиться. Воспользовавшись программой «Эврика! Античная Греция», вы можете сами составить программу своего пребывания в Греции и выбрать то, что хотите посмотреть. Рядом с вами всегда будут высокопрофессиональные русскоязычные сотрудники компании.

Зимняя Греция – это яркое солнце и прекрасная погода, это отдых и расслабление,  море впечатлений, приятных эмоций и выгодных покупок! Зимняя Греция очарует вас!

В зимний период компания «Музенидис Трэвел» выполняет круглогодичные прямые регулярные рейсы из Москвы (3 раза в неделю, удобное время вылета), Краснодара, Ростова-на-Дону (по 1 разу в неделю) и Киева (2 раза в неделю) в Салоники совместно с а/к «Вим-авиа», Astra Airlines, «Уральские авиалинии».

Помимо разнообразия вариантов отдыха в Греции (на материковой части и на островах), «Музенидис Трэвел» предоставляет своим туристам оформление греческой мультивизы за 3 дня (для граждан РФ), гарантию от невыезда бесплатно в каждом пакете, гибкие системы оплат, перелёт на собственных круглогодичных регулярных рейсах (в т.ч. полноценный бизнес-класс), VIP-сервис в аэропорту и собственные VIP-залы, насыщенную экскурсионную программу и многое другое.

 

 

Компания «Музенидис Трэвел» выполняет круглогодичные прямые регулярные рейсы в Салоники из Москвы, Ростова-на-Дону и Киева, а также осуществляет осенне-зимние вылеты из регионов РФ совместно с авиакомпаниями Astra Airlines, Ellin Air, «Вим-авиа» и др.

Помимо разнообразия вариантов отдыха в Греции (на материковой части и на островах), «Музенидис Трэвел» предоставляет своим туристам оформление греческой мультивизы за 3 дня (для граждан РФ), гарантию от невыезда бесплатно в каждом пакете, гибкие системы оплат, перелёт на собственных круглогодичных регулярных рейсах (в т.ч. полноценный бизнес-класс), VIP-сервис в аэропорту, собственные VIP-залы в аэропортах, насыщенную экскурсионную программу и многое другое.

Orphus system
X