Ваш город
Москва ▼
Бесплатный звонок по всей России для турагентств 8 800 200-88-22
для туристов 8 800 707-44-09
Обратный звонок
x
+
ON-LINE БРОНИРОВАНИЕ

02.04.2014 Киклады - «почетное» гастрономическое направление 2014 года

Киклады - «почетное» гастрономическое направление 2014 года

Организаторы «Дней гастрономии» – сравнительно молодого, но ставшего уже ведущим, фестиваля в Афинах, посвященного культуре и традициям греческой гастрономии, объявили острова Киклад (Наксос, Андрос, Тинос, Аморгос, Миконос, Санторини и другие) «почетным» гастрономическим направлением в 2014 году.

Уже более двух лет фестиваль привлекает широкий интерес греческой и международной общественности. «Дни гастрономии» ежегодно представляют кулинарную культуру определенного региона Греции через разностороннюю программу тематических мероприятий.

С 9 по 11 мая в музее Бенаки (Афины) греческим и зарубежным посетителям впервые будет представлена комплексная программа знакомства с захватывающей культурой и кухней Кикладских островов. На символическом «ковчеге» гастрономических традиций Киклад участники и гости фестиваля отправятся в увлекательное путешествие по архипелагу настоящих, естественных вкусов. Они будут представлены на основной выставке фестиваля лучшими местными продуктами, кикладскими винами, широкой палитрой кикладских сыров, продукцией небольших пивоварен, ароматическими травами и растениями, кикладскими коктейлями.

В рамках live cooking sessions, которые проведут в музее Бенаки известные шеф-повара лучших ресторанов в рамках программы Chef's in Residence,гости фестиваля будут иметь возможность оценить уникальные вкусы и традиционные блюда кикладской кухни – посла средиземноморского образа питания и неиссякаемого источника идей и вдохновения современной творческой кухни.

Дни кикладской гастрономии будут обрамлены широкой программой параллельных мероприятий:

  • презентации маршрутов гастрономического туризма,
  • представление продуктов и гастрономических услуг,
  • семинары по вопросам диалектической связи гастрономии и творчества,
  • презентации искусства украшения стола, фотографии,
  • художественные выставки,
  • мастер-классы,
  • музыкальные тематические вечера и вечеринки от именитых шеф-поваров,
  • презентации творческих кулинарных рецептов, вдохновленных кинофильмами,
  • беседы на тему гастрономического кинематографа с участием создателей фильмов и кинокритиков. Среди фильмов о кикладской гастрономии будет демонстрироваться документальный фильм «Час пеликана» о виноградниках Санторини, завоевавший множество наград. В сотрудничестве с международным фестивалем AnimaSyros планируется демонстрация анимационных фильмов на тему «гастрономические вкусы».

Параллельно с презентацией «Почетного гастрономического направления» во время фестиваля состоится 1-ая конференция гастрономии Эгейского бассейна, посвященная традиционной кухне островов Додеканесс.

Острова Греции – одно из самых любимых направлений для путешественников  со всего мира. С каждым годом они становятся все более популярными среди любителей экзотической и, одновременно, классической красоты, занимая самые высокие ступени в рейтингах ведущих туристических журналов и сайтов.

Ведущий туроператор по Греции «Музенидис Трэвел» предлагает разнообразные туры на все острова Греции. Вы сможете отдохнуть на их прекрасных белоснежных пляжах, поплавать в прозрачных лазурных водах и увидеть знаменитые достопримечательности. Туроператор предоставит вам интересную и насыщенную программу экскурсий, проживание в лучших отелях, сервис высочайшего класса и услуги высокопрофессиональных сотрудников.

Компания «Музенидис Трэвел» выполняет круглогодичные прямые регулярные рейсы в Салоники из Москвы, Ростова-на-Дону и Киева, а также осуществляет осенне-зимние вылеты из регионов РФ совместно с авиакомпаниями Astra Airlines, Ellin Air, «Вим-авиа» и др.

Помимо разнообразия вариантов отдыха в Греции (на материковой части и на островах), «Музенидис Трэвел» предоставляет своим туристам оформление греческой мультивизы за 3 дня (для граждан РФ), гарантию от невыезда бесплатно в каждом пакете, гибкие системы оплат, перелёт на собственных круглогодичных регулярных рейсах (в т.ч. полноценный бизнес-класс), VIP-сервис в аэропорту, собственные VIP-залы в аэропортах, насыщенную экскурсионную программу и многое другое.

Orphus system
X