Ваш город
Бесплатный звонок по всей России для турагентств 8 800 200-88-22
для туристов 8 800 707-44-09
Обратный звонок
x
+
×
Ваш город
ON-LINE БРОНИРОВАНИЕ

09.04.2014 Российский парусник «Мир» - в Салониках!

Российский парусник «Мир» - в Салониках!

Необыкновенное и романтическое зрелище ожидает жителей и гостей Салоник, которые окажутся в городском порту 8 и 9 апреля 2014 г. Здесь станет на якорь самый быстроходный парусник планеты – величественный трехмачтовый корабль «Мир».

Нынешнее путешествие фрегата посвящено 300-летию знаменитой морской битвы при мысе Гангут, где российский флот под командованием Петра I одержал первую в российской истории победу над шведским флотом. В Салоники парусник прибывает после посещения афинского порта Пирей. Следующий греческий порт, в который зайдет парусник, – г. Александруполис.

Фрегат построен в 1987 году. За время своего существования он уже побывал в таких портах Америки и Европы, как: Нью-Йорк, Хельсинки, Копенгаген, Гамбург, Росток, Бремерхафен, Амстердам, Лондон, Ливерпуль, Лиссабон, Барселона, Неаполь, Мальта, Стамбул, Афины и др. Почти в каждом из них парусник посещают мэры городов и другие официальные лица, российские консулы и послы. Традиция продолжится и в Салониках. Корабль принял участие в 24 парусных регатах, среди которых регата в честь 500-летия открытия Америки, «Катти Сарк» (в честь знаменитого клипера Катти Сарка). На сегодня «Мир» считается самым быстроходным парусным судном в мире, развивающим скорость почти в 40 км/час. Длина его 110 м, высота средней мачты - 49,5 м, а общая площадь парусов составляет 2.771 кв.м. Корабль вмещает до 200 пассажиров.

Все желающие смогут подняться на борт судна. Парусник будет открыт для посещения 8 апреля с 13.00 до 19.00, а 9 апреля - с 10.00 до 18.00. Утром,10 апреля, «Мир» покинет порт Салоник.

Салоники – второй по величине и значению город Греции со своей многовековой и самобытной культурой. Он всегда был городом мира, единства и православия. Салоники часто называют музеем под открытым небом из-за обилия византийских церквей и памятников, представляющих особенную художественную и эстетическую ценность. Здесь находятся мощи святого великомученика Димитрия Солунского и именно в Салониках начинали свою деятельность монахи Кирилл и Мефодий - создатели славянской азбуки. Историческое наследие, следы уникальных культур, оставивших отпечатки на облике города, богатые музеи, его особенное географическое положение на перекрестке торговых, экономических и культурных путей Средиземноморья, богатая и разнообразная культурная и ночная жизнь придают Салоникам свой неповторимый характер, который привлекает в город любителей красоты и традиций.

Ведущий туроператор по Греции компания «Музенидис Трэвел» предлагает широчайшее разнообразие туров с отдыхом и посещением столицы Северной Греции: экскурсионные туры «Античная Греция» и «Эврика! Античная Греция», «Очарование Греции», шоп-туры (туры за мехами), разнообразные паломнические программы, а также оздоровительные, специальные, эксклюзивные и комбинированные туры. Забронировав их, вы сможете не только познакомиться с Салониками, его культурным наследием и достопримечательностями Северной Греции, но и стать участником интересных событий, происходящих в этом древнем и современном городе, совместить отдых с деловой поездкой.

К вашим услугам русскоязычные гиды компании, ее высокопрофессиональный персонал, прекрасные отели и собственный автопарк. С «Музенидис Трэвел» ваше пребывание в Греции будет не только приятным, но и полезным!

 

 

Компания «Музенидис Трэвел» выполняет круглогодичные прямые регулярные рейсы в Салоники из Москвы, Ростова-на-Дону и Киева, а также осуществляет осенне-зимние вылеты из регионов РФ совместно с авиакомпаниями Astra Airlines, Ellin Air, «Вим-авиа» и др.

Помимо разнообразия вариантов отдыха в Греции (на материковой части и на островах), «Музенидис Трэвел» предоставляет своим туристам оформление греческой мультивизы за 3 дня (для граждан РФ), гарантию от невыезда бесплатно в каждом пакете, гибкие системы оплат, перелёт на собственных круглогодичных регулярных рейсах (в т.ч. полноценный бизнес-класс), VIP-сервис в аэропорту, собственные VIP-залы в аэропортах, насыщенную экскурсионную программу и многое другое.