Ваш город
Бесплатный звонок по всей России для турагентств 8 800 200-88-22
для туристов 8 800 707-44-09
Обратный звонок
x
+
×
Ваш город
ON-LINE БРОНИРОВАНИЕ

09.05.2014 До новых встреч в Греции, «Маленькие утята»!

До новых встреч в Греции, «Маленькие утята»!

Искусство сближает и объединяет! Эту истину еще раз подтвердил большой гала-концерт, который прошел 8 мая в культурном центре «Александрос» г. Салоники в рамках 1-го международного детского фестиваля искусств с прекрасным и добрым названием «Танец маленьких утят». Участниками концерта были юные таланты из России и Греции, которых познакомило и сблизило искусство.

В начале представления их поприветствовали члены оргкомитета фестиваля: директор фестиваля Вера Хруст, директор компании «АртОк» Звиад Николеишвили, директор «Творческого центра Юрия Энтина» Константин Мулин, вице-консул Генерального консульства Российской Федерации в г. Салоники Юлиана Гайфутдинова  и руководитель компании Active Mice Mouzenidis Group Афродита Иоанниди.

Зрители и выступающие стали участниками настоящего праздника: творчества, добра и дружбы. В течение нескольких часов на сцене друг друга сменяли юные исполнители и творческие коллективы из разных регионов и республик России: Москвы и Московской области, Самары, Новосибирска, республики Чувашия и Греции. Концертную программу открыл театр танца «Ювента» из далекого Новосибирска хореографической композицией «Россия». Его сменил танцевальный ансамбль Общества понтийцев района Неаполи Салоник. Вслед за ними на сцену вышли участники детского хора из Зеленограда – «второклашки» детской школы искусств им. Дягилева, уже успевшие стать лауреатами фестиваля «Звонкие голоса». Юный, но уже популярный и любимый зрителями Александрос Кюрдзиадис из Салоник, участник скрипичного дуэта AlexQ, со своей неизменной скрипкой исполнил зажигательные мелодии, а второй участник дуэта, Димитрис Кюрдзиадис, исполнил песню «Выше руки!». О том, что чувствуют участники фестиваля рассказали воспитанник Культурного Центра "Теплая улыбка" г. Салоники Ангелос Муратидис в своей песне «Мне хорошо!» и Изольда Перпериду, обладатель Гран-при международных фестивалей «Цвет граната», «Серебряный дельфин» и «Голуби мира» в своей песне «Я полюбила!». Обладатель Гран-при международного фестиваля-конкурса «Цвет граната», лауреат вокального конкурса фестиваля Paradise Holliday Никос Яннакидис из Салоник со своим ансамблем «завел» публику песней «Ты выступаешь».

Концерт связал воедино культуры, языки и традиции! Участники фестиваля исполняли свои песни на разных языках: русском, греческом. Татьяна Новикова и восьмилетняя Юлия Иванова из Чувашии исполнили песни на чувашском языке. Солистки ансамбля из Московской области «Ритмы планеты» Анастасия Рыбицкая и Снежана Кривцова показали зрителям «Еврейский танец», а театр танца «Ювента», лауреат многих международных фестивалей в Европе, Азии, странах бывшего СССР, в  репертуаре которого  народные и современные танцы, - «Славянский танец».

Фестиваль «Танец маленьких утят» - это не только песни и танцы. Это добро и дружба,  это подружившиеся дети из разных стран и городов! Об этом говорили  красноречивые названия песен и танцев, которые исполнили участники фестиваля – маленькие и талантливые «утята». С песней «Мир», объединившей всех участников, выступили лауреаты вокального конкурса фестиваля Paradise Holiday группа Shining Stars из Салоник, воспитанницы Культурного Центра «Теплая улыбка». Фестиваль подружил Ладу Мартынову из Самары и Юлю Иванову и Таню Новикову из Чувашии, которые втроем исполнили песню «Мы – маленькие дети».

Дорога добра привела участников концерта и фестиваля в Грецию, в Салоники. Добра пожелали всем зрителям и жителям города Татьяна Новикова, Елизавета Бабкина и хор детской школы искусств им. Дягилева своей песней «Дорогою добра».

В завершение концерта его греческим участникам были вручены дипломы и памятные призы оргкомитета фестиваля. Почетными дипломами «Участников фестиваля»были награждены:

- Анастасия Вишневская - художественный руководитель хора детской школы искусств им. Дягилева (Москва)

- Лариса Амбарцумова, художественный руководитель ансамбля «Ритмы планеты» (Московская область)

- Татьяна Васильева,руководитель театра танца «Ювента»  ( Новосибирск, Россия)

- Лада Мартынова (Самара, Россия)

- Татьяна Новикова (Республика Чувашия, Россия)

- Юлия Иванова (Республика Чувашия, Россия)

Гала-концерт завершился, но фестиваль еще не закончился. Для его участников из России  подготовлена большая культурная и экскурсионная программа. В гостеприимном и уютном отеле «Грант Платон» для них проводятся различные мастер-классы, во время которых они учатся танцевать знаменитый греческий «Сиртаки», петь греческие песни и даже изучают греческий язык. Во время интересных экскурсий «маленькие утята» побывают в разных уголках Греции и увидят своими глазами ее мифические памятники. А гости из Сибири собираются еще не раз искупаться в Эгейском море, вода которого оказалась для них такой же теплой, как и прием греческой публики.

"Надеемся, вы нас уже полюбили?!" - спрашивали гости из России со сцены. "Мы уже полюбили гостеприимную и солнечную Грецию раз и навсегда и будем ждать новых встреч, новых открытий!" - заверили они.

Участники фестиваля выразили надежду, что эти встречи станут регулярными, а международный фестиваль «Танец маленьких утят» - доброй традицией и ежегодным праздником искусства и дружбы, что «маленькие утята» из Греции приедут в Россию. Особая благодарность за прекрасную организацию была высказана и партнерам фестиваля: министерству культуры и министерству образования России, периферии Центральной Македонии Греции, Центру Культуры Салоники, а также холдингу Mouzenidis Group, принимающей стороне и организатору фестиваля, без помощи и поддержки которых «Танец маленьких утят» бы не состоялся.

«До новых встреч в Греции, «Маленькие утята»!» - с этими словами расстались участники праздника дружбы и творчества в культурном центре «Александрос».

 

Компания «Музенидис Трэвел» выполняет круглогодичные прямые регулярные рейсы в Салоники из Москвы, Ростова-на-Дону и Киева, а также осуществляет осенне-зимние вылеты из регионов РФ совместно с авиакомпаниями Astra Airlines, Ellin Air, «Вим-авиа» и др.

Помимо разнообразия вариантов отдыха в Греции (на материковой части и на островах), «Музенидис Трэвел» предоставляет своим туристам оформление греческой мультивизы за 3 дня (для граждан РФ), гарантию от невыезда бесплатно в каждом пакете, гибкие системы оплат, перелёт на собственных круглогодичных регулярных рейсах (в т.ч. полноценный бизнес-класс), VIP-сервис в аэропорту, собственные VIP-залы в аэропортах, насыщенную экскурсионную программу и многое другое.

X