Ваш город
Бесплатный звонок по всей России для турагентств 8 800 200-88-22
для туристов 8 800 707-44-09
Обратный звонок
x
+
×
Ваш город
ON-LINE БРОНИРОВАНИЕ

21.05.2014 Три греческих монастыря вошли в TOP-10 самых красивых монастырей в мире

Три греческих монастыря вошли в TOP-10 самых красивых монастырей в мире

Крупное американское онлайн-издание о новостях политики, бизнеса, развлечений, культуры, технологий и других областей Huffington Post провело среди своих пользователей опрос с целью определить самые красивые монастыри на нашей планете. Обычно они находятся в самых необычных и труднодоступных местах, на краю ущелий или на вершинах неприступных скал и привлекают тысячи туристов. В эту десятку, конечно, не могли не попасть и прекрасные греческие монастыри. Пользователи сайта назвали среди самых красивых сразу 3 из них. Наряду со знаменитыми монастырями Метеоры (9 место), традиционно входящими во все ТОР 10, в этот список попали Панагия Хозовиотисса (6 место) и монастырь Симонопетра.

Монастырь Хозовиотиссы

Монастырь Богоматери Хозовиотиссы расположен на бесприютном удаленном южном побережье острова Аморгос, самого восточного из Кикладских островов. Гнездящийся среди грозных острых скал на высоте 300 м, он, подобно белому голубю, парит над безбрежным морем, простирающимся у подножия скал. Монастырь виден только с моря. Белоснежный и строгий, он чудесно гармонирует с красочными скалами. Только с ближнего расстояния можно различить его белые геометрические объемы и строго линейные контуры, которые в сочетании с ярким светом создают ощущение многоуровневой поверхности. Монастырь, построенный в  XI в., имеет в длину 40 м, а ширина его не превышает 5 м. Из-за этого восемь уровней-этажей монастыря почти не сообщаются. К монастырю ведут узкие каменные ступени, построенные или вырезанные в скале. В его маленькой арочной церквушке хранится икона Богоматери из местечка Хозива в Палестине, которая, по преданию, сама указала точное место, где должен был быть построен монастырь.

Монастырь Симонопетра

Монастырь Симонопетра – 13-й по иерархии среди 20-ти «правящих» монастырей на Святом Афоне. Построен на юго-западном склоне горы, на высоте 330 м. Открыт с трех сторон и как бы парит в воздухе. Основал монастырь преподобный  Симон в XIII веке. Согласно преданию, ему было откровение Царицы Небесной, построить монастырь на указанном месте. Здесь хранятся многочисленные святыни: Десница Марии Магдалины, уже 2000 лет сохраняющаяся нетленной, часть Животворящего Креста господня, часть мощей св. Пантелеймона, великомученицы Варвары и других святых.

Монастыри Метеоры

Монастыри Метеоры (Фессалия) – 6 монастырей одного из крупнейших монастырских комплексов в мире – Метеоры, зависшие в облаках, возведены в X веке на скалах-столбах из песчаника, высотой в 600 м.

Почти  в течение тысячелетия  они были практически недоступны, и покой монахов не нарушал никто. Попасть в обители можно было только по веревочным лестницам или в сетках, которые спускали сами монахи. В начале XX в. к монастырям были проложены дороги и вырублены ступени в скалах. Эта уникальная святыня, словно парящая в воздухе, привлекает сегодня тысячи туристов и паломников.

Ведущий туроператор по Греции «Музенидис Трэвел» предлагает много интересных и разнообразных туров в Грецию. Среди них экскурсионные туры «Античная Греция из Салоник», «Очарование Греции»,  а также паломнические и религиозные программы по святым местам Греции. Во время этих программ вы сможете увидеть дорогие для православных всего мира святыни, которыми так богата эта страна: Святой Афон, монастыри Метеоры и другие знаменитые монастыри Греции. Во время специальной программы «К Поясу Пресвятой Богородицы» побывать в святых местах Северной Греции, где проповедовал апостол Павел, в Свято-Никольском подворье монастыря Ватопед, где хранятся список чудотворной ватопедской иконы «Всецарица», Крест-ковчег с частью Животворящего Древа Креста Господня и доставляется с Афона самая великая святыня православия – Пояс Пресвятой Богородицы, которой могут поклониться и женщины. Купив тур «Святыни Православной Греции и Италии», вы побываете на острове Корфу, где в храме Святого Спиридона Тримифунтского сможете поклониться чудодейственным мощам святого, и в итальянском городе Бари, где в церкви Святого Николая хранятся мощи Николая-чудотворца, одного из самых почитаемых в России святых.

Туроператор предлагает размещение в лучших отелях всех регионов Греции, прекрасный сервис, легкие и неутомительные переезды на комфортабельных автобусах компании и услуги своих высокопрофессиональных русскоязычных сотрудников и гидов во время всего вашего пребывания в Греции.

С «Музенидис Трэвел» вы увидите одни из самых прекрасных монастырей на планете!

Компания «Музенидис Трэвел» выполняет круглогодичные прямые регулярные рейсы в Салоники из Москвы, Ростова-на-Дону и Киева, а также осуществляет осенне-зимние вылеты из регионов РФ совместно с авиакомпаниями Astra Airlines, Ellin Air, «Вим-авиа» и др.

Помимо разнообразия вариантов отдыха в Греции (на материковой части и на островах), «Музенидис Трэвел» предоставляет своим туристам оформление греческой мультивизы за 3 дня (для граждан РФ), гарантию от невыезда бесплатно в каждом пакете, гибкие системы оплат, перелёт на собственных круглогодичных регулярных рейсах (в т.ч. полноценный бизнес-класс), VIP-сервис в аэропорту, собственные VIP-залы в аэропортах, насыщенную экскурсионную программу и многое другое.