Ваш город
Бесплатный звонок по всей России для турагентств 8 800 200-88-22
для туристов 8 800 707-44-09
Обратный звонок
x
+
×
Ваш город
ON-LINEПОИСК ТУРОВ

07.06.2014 «Солнцестояние. Рига 2014» – главный праздник июня в столичном парке

«Солнцестояние. Рига 2014» – главный праздник июня в столичном парке

21 и 22 июня столица Латвии погрузится в одно из самых масштабных событий прибалтийского лета. Культурная столица Европы будет праздновать «Солнцестояние. Рига 2014» – торжество древнее и колоритное, в наше время сумевшее обрести новое звучание, новые ноты.

Летнее солнцестояние, или самый длинный день и самая короткая ночь в году, отмечается в разных странах, но в Латвии традиции празднования одни из самых ярких, удачно оживляющих летние дни. Астрономическое солнцестояние, 21 июня, в северном полушарии отмечает середину лета – после этого дня солнце отсчитывает путь к зиме, дни вновь становятся короче.

Этот особенный день в Латвии будет еще длиннее: праздник проходит весь день и продолжается всю ночь. Местом проведения Солнцестояния в Риге станет Межапарк, который жители и гости города выбирают для отдыха в выходные. Июньский праздничный уик-энд обещает богатую развлекательную программу, в которой интересные занятия и зрелища задуманы и для взрослых, и для детей, и днем, и поздними вечерами.

Программа «Солнцестояния. Рига 2014»:

  • Рижская ярмарка солнцестояния

21 и 22 июня, с 12.00 до 22.00

Центральная аллея Межапарка

Что увидеть и приобрести: изделия ремесленников, лакомства, экопродукты, копчености, Янов сыр и пиво. Вход бесплатный.

  • Всемирный парад пива

21 и 22 июня, с 12.00 до 22.00

Территория Большой эстрады Межапарка

Что происходит: дегустация латвийских и импортных сортов пива, конкурсы. Вход бесплатный.

  • Всемирный фестиваль солнцестояния

21 и 22 июня с 12.00 до 21.00

Лужайка у Большой эстрады в Межапарке

Что посмотреть и послушать: танцы, песни, ритуалы из Латвии, ближнего и дальнего зарубежья, мастер-классы по традиционной кухне разных народов, мастерские по плетению венков. Вход бесплатный.

  • Танцевальное представление «Вставай, солнышко!»

Большая эстрада Межапарка

21 и 22 июня в 22.00 (вход с 20.00)

Что посмотреть и послушать: несколько тысяч танцоров из лучших танцевальных коллективов Риги и Латвии, хоры и солисты, оркестр Lec, saulīte!, группа Auļi.

Билеты можно приобрести по приезде в Ригу на культурной даче «Эспланада-2014». На каждое из представлений доступно около 4 тыс. билетов, цена в предварительной продаже – от 10 до 35 евро.

  • Ночной бал «Рига кружится в танце»

23 июня с 01.00

Большая эстрада Межапарка

В программе: коллективное пение и танцы, традиционный латышский репертуар Янова дня и мелодии других стран мира.

Завершится праздник Солнцестояния 2014 в Риге балом, который продлится всю ночь. Коллективные песни на Большой эстраде Межапарка, мелодии Латвии и знаменитые танцы стран мира – это будет самый большой парковый бал года!

С «Музенидис Трэвел» вы можете отправиться в Латвию на интереснейшие праздники, в экскурсионный тур, на отдых в отеле у моря.

Все туры в Прибалтику – здесь.