Ваш город
Бесплатный звонок по всей России для турагентств 8 800 200-88-22
для туристов 8 800 707-44-09
Обратный звонок
x
+
×
Ваш город
ON-LINE БРОНИРОВАНИЕ

11.06.2014 Вам и не снилось - суперскидки в Касторье на все виды меха: от 50 до 70%

Вам и не снилось - суперскидки в Касторье на все виды меха: от 50 до 70%

Основные центры международной аукционной торговли мехом

Сегодня, пожалуй, все потребители меховой продукции знают, из чего складывается стоимость того или иного мехового изделия. Конечно же, в первую очередь, стоимость шубы зависит от количества шкурок, использованных на её изготовление, тогда как цена шкурок  одного и того же вида меха варьируется в зависимости от пушного аукциона, на котором они были закуплены, а также от времени его проведения.  

Как известно, в международном пушном бизнесе почти 95% мехового полуфабриката реализуется через пушные аукционы международного уровня, которые  проводятся несколько раз в году: в январе/феврале, в апреле, мае и июне, а также в августе/сентябре.

При этом ни для кого не секрет, что меховые производители Греции на постоянной основе участвуют в ведущих аукционах мира, закупая сертифицированные шкурки высокого качества, из которых потом искусные греческие мастера шьют уникальные меховые изделия - как в плане пошива, так и в плане дизайна.

На сегодняшний день выделяют несколько наиболее известных международных центров аукционной продажи ценной пушнины, среди которых наибольшую известность получили:

-   Североамериканский пушной аукцион (NAFA), представляемый Канадой и США, который проходит в городе Торонто округа Онтарио 4-5 раз в году - как правило, в феврале, мае и в сентябре. Это один из трех крупных пушных аукционов мира, специализирующийся на сбыте фермерской норки BlackNAFA;

- Kopenhagen Fur (Дания, г. Копенгаген), известный и как Копенгагенский пушной аукцион;

-  SagaFurs (Финляндия, г. Хельсинки) и

- American Legend (США, г. Сиэтл).

Ценовая политика ведущих пушных аукционов в 2014 году

В этом году февральский аукцион в Канаде (NAFA), состоявшийся 17-23 февраля,  представил на торгах более 4,3 млн шкурок североамериканской черной норки, включая большой ассортимент дикой пушнины.

Что касается зимнего аукциона в Копенгагене, то эксперты охарактеризовали его как исторический, в  связи с тем, что в нынешнем году здесь было выставлено в буквальном смысле слова историческое количество шкурок - 7,1 млн штук, с огромнейшими коллекциями шиншиллового меха и свакары, а также шкурок каракуля, серебристой лисицы, куницы, тюленя и т.д.

Кроме того, Копенгагенский пушной аукцион текущего года является историческим  и с точки зрения значительного падения цен на первичное сырьё, зафиксировав снижение цен размером в 15-50% от изначальной стоимости (при продаже сырья на все 100%).

Согласно заявлению председателя правления Kopenhagen Fur - Tage Pedersen, решение о снижении цен было принято правлением аукциона в целях повышения ликвидности рынка и поддержки уже достигнутого уровня всемирного мехового рынка, что, в целом, будет способствовать созданию благоприятной почвы для дальнейшего развития меховой отрасли в мировом масштабе, не говоря уже о заботе, проявляемой по отношению к любителям и поклонникам меха, с последующим за этим расширением потребительской аудитории.

Наметившееся с начала года снижение цен на шубы, продолжилось и на мартовском аукционе SAGAFURS, прошедшем в Хельсинки с 11 по 21 марта нынешнего года, который, впервые в истории меховой индустрии, объединил в себе  сразу  три ведущих пушных аукциона мира  - Saga (Финляндия), American Legend (США) и Fur Harvesters (Канада), при этом объединенная коллекция шкурок, представленная на «тройном» аукционе, достигла 5,5 млн штук, из которых 800.000 составляли шкурки лисьего меха.

В целом, на весенних аукционах самых крупных аукционах мира (с марта по май текущего года) было выставлено более 20 млн шкурок:

- SAGAFURS - AMERICAN  LEGEND - FUR HARVESTERS (Финляндия, Хельсинки) - 5,5 млн шт (11-21 марта);

- KopenhagenFur  (Дания, Копенгаген) - 7, 3 млн шкурок (7-14 апреля) и

-  NAFA  (Канада, Торонто) - 7 млн штук (14-21 мая), с рекордным числом норковых шкурок в 5,3 млн штук.

Топ-лоты - в руках скорняков Касторьи

Примечательно, что на всех аукционах 2014 года, с начала года и по сей день, скорняки из Касторьи заняли лидирующие позиции среди других меховых производителей из разных уголков мира. Так, на февральском аукционе NAFA ими были приобретены наилучшие топ-лоты известных ферм с мировым именем - таких, как Zimbal, Patrick, Dittrich , Kalmon, Gillette, Springbrook и др.: в частности, Black NAFA Male, Black NAFA Female, Silver Blue Male и Mahogany Male, а также Lynx Cat/Lynx и несколько сотен шкурок Fisher.

На аукционе Kopenhagen Fur  (Дания, Копенгаген), где было представлено 7, 3 млн шкурок (7-14 апреля 2014), несмотря на высокую конкуренцию, топ-лот Swakara black тоже попал в руки скорняков из Касторьи. 

А во время майского аукциона в Торонто (North American Fur Association), прошедшем с 14 по 21 мая, греческие меховщики закупили топ-лоты шкурок Βlack Nafa Male с фермы Patrick Farm.

В свою очередь, на аукционе SAGAFURS - AMERICAN LEGEND - FURHARVESTERS  в Хельсинки,   который продлится до 12 июня, меховщики Касторьи уже стали обладателями топ-лотов BLACKGLAMAMale, Blue Iris Male и BLACKGLAMAFemale.

Суперскидки в Касторье - зимой и летом

Наблюдаемая с февраля этого года тенденция падения цен на меховой полуфабрикат прямо отражается на стоимости уже готовых изделий, включая и меховую  продукцию греческих производителей. На данный момент изделия, изготовленные из высококачественных шкурок искусными мастерами Касторьи, сто́ят на 50-70% дешевле - в зависимости от вида меха.

Таким образом, ценовая политика, направленная на существенное снижение цен на меховой полуфабрикат, способствует не только сбыту готовых меховых изделий, но и удовлетворению всё возрастающего спроса со стороны современного потребителя, поскольку в наше время шубные изделия перешли из категориинедоступной роскоши в категорию товаров повседневной роскоши. Так что падение цен, вне всяких сомнений, представляет собой один из редких и уникальных шансов для всех любителей меха (независимо от социального положения).

Приобрести желанное изделие из «мягкого золота» можно легко и просто - достаточно отправиться в шубный тур в Грецию, с учетом того, что мех в Греции и, в частности, в Касторье, продается и зимой, и летом. Более того, это прекрасная возможность не только обзавестись долгожданной шубкой, но и пополнить свой гардероб модными эксклюзивными изделиями, с современным дизайном, изготовленными из любимых видов меха, да ещё и по фантастической цене.

Здесь уместно напомнить, что организованный и безопасный отдых на территории Греции, предлагаемый ведущим туроператором по Греции «Музенидис Трэвел», представляет собой широкий выбор программ, совмещающих в себе интересный и увлекательный шопинг, со сногсшибательными скидками - с отдыхом на великолепных курортах удивительно гостеприимной Греции и, конкретно, в городе Касторья, на берегу живописного горного озера Орестиада, прославившегося своей непревзойденной природной красотой.

 

«Музенидис Трэвел» выполняет свыше 120 прямых рейсов в неделю из 36 городов России, Украины, Казахстана, Беларуси, Молдовы и Латвии на курорты Греции.

Помимо разнообразия вариантов отдыха в Греции (на материковой части и на островах), «Музенидис Трэвел» предоставляет своим туристам оформление греческой мультивизы за 3 дня (для граждан РФ), гарантию от невыезда бесплатно в каждом пакете, гибкие системы оплат, перелёт на собственных круглогодичных регулярных рейсах (в т.ч. полноценный бизнес-класс), VIP-сервис в аэропорту, собственные VIP-залы в аэропортах, насыщенную экскурсионную программу и многое другое.