Ваш город
Бесплатный звонок по всей России для турагентств 8 800 200-88-22
для туристов 8 800 707-44-09
Обратный звонок
x
+
×
Ваш город
ON-LINE БРОНИРОВАНИЕ

16.06.2014 Премьера греческой красоты: в Афинах открывается 4-й Фестиваль летних кинотеатров

Премьера греческой красоты: в Афинах открывается 4-й Фестиваль летних кинотеатров

Большие премьеры, шедевры классического кино, некоторые из «алмазов» греческого кинематографа и оригинальные музыкальные события ожидают жителей и гостей города во время крупнейшего летнего кинематографического фестиваля под открытым небом в Афинах, который открывается 16 июня 2014 г. После успешного проведения  в течение ряда лет Athens Open Air Film Festival пройдет в 4-й раз, «открывая» для гостей с помощью кинематографа неизвестные оазисы города!

С июня по сентябрь самые красивые места Афин и прилегающих к городу районов превратятся в открытые кинотеатры, где зрителей наряду с более чем 20-ю шедеврами 7-го вида искусства очарует красота городских пейзажей. Пешеходная зона улицы Дионисия Ареопагита, парк Акадимиас Платонас, роща Петралоны, площади Агиас Иринис, Авди (Метаксургио), Месолонги, Нумизматический и Византийский музеи, театр в Рематья Халандри и роща в Неа Смирни, - некоторые из городских достопримечательностей, где будут устроены открытые площадки. В их числе и уже действующие исторические летние кинотеатры Аттики, число которых в этом году увеличилось. Среди них классические и любимые Thisio Cine, Cine Paris, неоднократно признанные лучшими кинотеатрами Европы и мира, Cine Psirri, Cine Ellinis, Dexameni и один из новейших летних кинотеатров города Lais в Кинематографическом архиве Греции. Здесь пройдут показы лучших фильмов нынешнего лета.

Как и каждый год, программа фестиваля состоит из тщательно отобранных фильмов разных жанров, которые будут интересны даже самым взыскательным киноманам. Уже второй раз подряд организаторы Athens Open Air Film Festival выбирают для открытия фестиваля фильмы, «купающиеся в греческом свете» и рекламирующие страну во всем мире! В нынешнем году это детективный фильм ирано-британского режиссера Хуссейна Амини «Два лица января», главные роли в котором сыграли американские актеры Кирстен Данст, Вигго Мортенсен и Оскар Ахзек. Фильм снимали, в основном, в Афинах и на Крите и на первом плане в нем – Парфенон, Плака, а также археологические раскопки Кносского дворца на Крите. Европа познакомилась с фильмом на Берлинском кинофестивале накануне начала туристического сезона, а в Греции он впервые выйдет на экраны в четверг, 19 июня.

Особое место в программе фестиваля занимает греческое кино. В течение лета будет показан ряд греческих фильмов, определивших ход развития греческого кинематографа. Зрители увидят также некоторые из самых интересных работ нового греческого кино: «Акрополь» Пантелиса Вулгариса, «Пускай женщины подождут» Ставроса Тциолиса,  «Черный ход» Гергиса Тцемберопулоса; современные ленты («Дешевые сигареты») и документальные фильмы: «Парвус – бесплодная земля» Герасимоса Ригаса и «Летний кинотеатр в Афинах» Магдалины Ремунду. Важным событием фестиваля станет показ классического фильма Никоса Кундуроса «Волшебный город», который состоится в том месте, где он снимался в 1954 г. – в Дургути.

В программе фестиваля классические голливудские фильмы-вехи в истории кино, в которых перед зрителями «оживут» гиганты мирового кинематографа: «Внезапно прошлым летом», «Китайский квартал», «Весь этот джаз» (All That Jazz), «Колдун» (Sorcerer), «Воины» (The Warriors), «Будучи там» (Being There). Они уступят место современному кинематографу Вуди Аллена с «Преступления & проступки» и Спайка Ли «Делай как надо!». 14 июля летний кинофестиваль Афин примет участие в торжествах по случаю национального праздника Франции, показав фильм Алена Рене «Все та же песня». В летней атмосфере Athens Open Air Film Festival под открытым греческим небом состоится и целый ряд аvant-премьер греческих фильмов!

Необычным и уникальным зрелищем для современного зрителя станет демонстрация фильмов немого кинематографа под аккомпанемент живой музыки, специально разработанная для фестиваля. Начало ей положит Felizol с дилогией метра киноавангарда Кеннета Энгера «Восход Скорпиона» и «Восход Люцифера» (Scorpio Rising & Lucifer Rising).

Уже третий год «Афинский фестиваль под открытым небом» продолжает сотрудничество с Греческим центром кинематографии, в рамках которого молодые греческие кинематографисты получают возможность создавать свои собственные короткометражные фильмы. Премьера их проходит традиционно на Athens Open Air Film Festival. В этом году темой «короткометражек» стала «20»: обычная цифра, возраст, время, символ…, увиденная через камеры пяти молодых режиссеров в разных интерпретациях.

Одновременно с показом фильмов во время фестиваля в самых неожиданных местах города пройдет множество различных мероприятий, создавая праздник и знакомя гостей с другими, незнакомыми им Афинами.

Вход на все мероприятия фестиваля бесплатный.

Athens Open Air Film Festival впервые состоялся летом 2011 года. Во время фестиваля проходят показы фильмов под открытым небом и культурные мероприятия на фоне знаменитых памятников и достопримечательностей Афин, а также в самых неожиданных местах Аттики, «продвигаются» площади, парки, пешеходные зоны и другие интересные для туристов и гостей достопримечательности города, а также его летние кинотеатры, имеющие долгую и славную историю. Во время фестиваля более 35 парков, музеев и других мест города превращаются в летние кинотеатры, показано более 60 фильмов, которые посмотрели более 30.000 зрителей.

 Ведущий греческий туроператор компания «Музенидис Трэвел» предлагает много интересных и разнообразных туров в Грецию, и, в частности, в ее столицу Афины. Во время этих туров вы сможете не просто отдохнуть на прекрасных курортах Греции и фешенебельных побережьях Аттики – Афинской Ривьере, как их называют, получить идеальный средиземноморский загар и насладиться ее ласковым морем, но и провести приятно и с пользой прекрасные вечера под звездным небом Аттики, посетив летние кинотеатры.

Туроператор предлагает лучшие отели во всех регионах Греции и в Аттике, прекрасный сервис, богатую и интересную программу экскурсий, которые проведут русскоязычные гиды компании, комфортные и неутомительные переезды на собственных автобусах.

С «Музенидис Трэвел» отдых в Афинах оставит у вас самые приятные впечатления!

«Музенидис Трэвел» выполняет свыше 120 прямых рейсов в неделю из 36 городов России, Украины, Казахстана, Беларуси, Молдовы и Латвии на курорты Греции.

Помимо разнообразия вариантов отдыха в Греции (на материковой части и на островах), «Музенидис Трэвел» предоставляет своим туристам оформление греческой мультивизы за 3 дня (для граждан РФ), гарантию от невыезда бесплатно в каждом пакете, гибкие системы оплат, перелёт на собственных круглогодичных регулярных рейсах (в т.ч. полноценный бизнес-класс), VIP-сервис в аэропорту, собственные VIP-залы в аэропортах, насыщенную экскурсионную программу и многое другое.