Ваш город
Москва ▼
Бесплатный звонок по всей России для турагентств 8 800 200-88-22
для туристов 8 800 707-44-09
Обратный звонок
x
+
ON-LINE БРОНИРОВАНИЕ

19.06.2014 Ellin Dance: феерия детского творчества на п-ове Халкидики

Ellin Dance: феерия детского творчества на п-ове Халкидики

14 июня 2014 года на волшебном полуострове Халкидики яркой и красочной феерией (гала-концертом) завершилась творческая часть традиционного международного детско-юношеского хореографического фестиваля Ellin Dance.

На сцене популярного международного детского спортивного лагеря Skouras Sports Camp, в котором проходил фестиваль, состоялся заключительный праздничный гала-концерт, специально приуроченный к еще одному важному как для детей, так и для их родителей,  событию: официальному открытию нового проекта холдинга MOUZENIDIS GROUP на базе Skouras Sports Camp - детского лагеря EllinCamp.


Пируэта и Alex Q

Танцы и песни, групповые и сольные номера сменяли в этот вечер друг друга на сцене амфитеатра лагеря в ярком калейдоскопе. Открыли праздничное шоу уже полюбившийся зрителю дуэт Alex Q и танцевальный балет «Пируэта» (г. Салоники»). Их сменил заслуженный любительский хореографический коллектив «Зорька» из Витебска (Беларусь) с танцами «Дудаука» и «Jam Style», воспитанник вокальной школы Марины Баркаловой Никита Назаренко с песней «В самое сердце», хореографический ансамбль «Имидж» из Одессы (Украина), исполнивший танцы «Дивичила» и «Морской», группа Shining Stars, постоянный участник фестиваля (продюсерский центр «Теплая Улыбка» г. Салоники, Греция) с песнями «Моно хамогело» и «Eirini». Танцевальный коллектив «Арго» (муниципалитет Кордельо-Эвосмос, г.Салоники) исполнил популярный грузинский танец «Кинтаури», на «ура» встреченный зрителями. Дарья Наседкина (вокальная школа М. Баркаловой) спела знаменитую песню неповторимой Эдит Пиаф «Non Je ne regrette rien», а Ангелос Муратидис (продюсерский центр «Теплая Улыбка») – полюбившуюся зрителям песню «Мне хорошо». Танцевальный балет «Пируэта», трехкратный чемпион Греции, зажег зрителей своим попурри из латиноамериканских танцев «All Ladies». Как принято на фестивале, гала-концерт не обошелся без сюрпризов. Подарок всем: зрителям, участникам фестиваля и жюри, преподнес коллектив «Зорька», исполнивший танцевальную композицию «Сиртаки». Юные танцоры разучили ее всего за 4 академических часа во время фестиваля. Гости и зрители были в восторге от блестящего исполнения. Подарок преподнесли участникам концерта и вожатые лагеря, исполнив свой танцевальный номер.

Участникам фестиваля, который начался 7 июня, пришлось нелегко. Конкурсная программа, хотя и проходила в дружественной атмосфере, держала ребят в напряжении. Приходилось внимательно следить за выступлениями конкурсантов, чтобы выступать  лучше своих соперников. В главном танцевальном конкурсе были показаны народные танцы Беларуси, Украины, Грузии, современные и стилизованные, хип-хоп и модерн, формейшн и просто диско. Разные ритмы и стили сплелись в один танцевальный каскад и определить лучших строгому жюри было непросто. Помимо основной конкурсной программы, ребята соревновались и в специальном конкурсе «Самый активный участник фестиваля», в рамках которого они разучивали принципы танцевального баттла, учились двигаться правильно, бросать вызов сопернику, а главное, импровизировать в танце и выступать сольно! Конкурсанты очень ответственно отнеслись к этому, показав после основной программы в день торжественного открытия фестиваля чудеса импровизации и поразительную для их возраста технику в танцевальном баттле, специально организованном для них. Талант юных танцоров оценили все: их поклонники и болельщики, зрители и вожатые.

Однако фестиваль, который завершился 17 июня, состоял не только из конкурсов и работы. Юные таланты за время, проведенное в лагере EllinCamp, смогли усовершенствовать свое знание английского в существующей при лагере языковой школе Skouras Camp, познакомиться с искусством, историей и культурой Греции во время интересных экскурсий, научились петь греческие песни и танцевать греческие танцы. В их распоряжение были предоставлены теннисные корты, футбольные, волейбольные, гандбольные и баскетбольные площадки, залы для гимнастики и аэробики. Желающие могли посещать занятия в школе фехтования и шахматной школе, посидеть в компьютерном центре, заняться верховой ездой, поиграть в гольф, поплавать в бассейне или пострелять в тире, конечно, всегда под присмотром опытных вожатых. Дело по душе в EllinCamp смог найти для себя каждый.

Алина Коношенко  Алина Коношенко

Имена победителей фестиваля, которые жюри держало, как и полагается, в тайне до последнего, были объявлены на гала-концерте. В номинации «самый активный участник фестиваля» победителями стали Николай Мешков и Алина Коношенко (коллектив «Зорька», г. Витебск, Беларусь).

Арго
Арго

1-е место в номинации «Лучший народный танец» завоевал танцевальный коллектив «Арго» (муниципалитет Кордельо-Эвосмос, г. Салоники, Греция, художественный руководитель Афина Исламиди).


Имидж

1-е место в номинации «Лучший современный танец», а также специальный приз жюри за лучшую сценическую подачу достались  хореографическому ансамблю «Имидж» (г. Одесса, Украина, художественный руководитель Валентина Тодорова).


Зорька

И, наконец, Гран–при фестиваля Ellin Dance получил заслуженный любительский  хореографический ансамбль Республики Беларусь «Зорька» (художественный руководитель Наталия Чернюк).

Особо отметило жюри участие в фестивале хореографического коллектива «Лазар Табелянович» из Белграда под художественным руководством Елены Павлович – неожиданного и потому очень приятного участника. 40 членов ансамбля, отдыхая в лагере во время фестиваля,  не смогли оставаться безразличными к происходящему и решили тоже принять участие в программе фестиваля, показав 4 народных сербских танца, разных по своему стилю и очень красивых. Коллектив из Сербии активно участвовал в фестивальных событиях, посещая мастер-классы по хореографии, которые проводили не только греческие педагоги, среди которых были многократные чемпионы Греции, чемпионы различных конкурсов Тенгиз Геленава (учредитель танцевальной школы «Пируэта») и Екатерина Бидзинашвили (ведущий хореограф-постановщик школы танца «Пируэта»), Ольга Димитриади (хореограф-постановщик  продюсерского центра «Теплая Улыбка»), но и мастер-классы педагогов из других стран: руководителя хореографического коллектива «Зорька» из Беларуси Наталии Чернюк, хореографа проекта EllinCamp Софии Ковальски и других.

Завершилась эта праздничная феерия детского творчества не совсем обычно: после общего танцевального флеш-моба, в небо над лагерем взмыли сотни цветных воздушных шаров, которые, собравшись вместе на сцене амфитеатра, выпустили дети и взрослые, участники и зрители, вожатые и гости как символ официального начала праздника детства и лучшего лета в стране чудес на полуострове Халкидики – детском лагере EllinCamp!  

«Музенидис Трэвел» выполняет свыше 120 прямых рейсов в неделю из 36 городов России, Украины, Казахстана, Беларуси, Молдовы и Латвии на курорты Греции.

Помимо разнообразия вариантов отдыха в Греции (на материковой части и на островах), «Музенидис Трэвел» предоставляет своим туристам оформление греческой мультивизы за 3 дня (для граждан РФ), гарантию от невыезда бесплатно в каждом пакете, гибкие системы оплат, перелёт на собственных круглогодичных регулярных рейсах (в т.ч. полноценный бизнес-класс), VIP-сервис в аэропорту, собственные VIP-залы в аэропортах, насыщенную экскурсионную программу и многое другое.

Orphus system
X