Ваш город
Москва ▼
Бесплатный звонок по всей России для турагентств 8 800 200-88-22
для туристов 8 800 707-44-09
Обратный звонок
x
+
ON-LINEПОИСК ТУРОВ

01.07.2014 Юрмала: новинки курортного сезона – отели, рестораны, досуг

Юрмала: новинки курортного сезона – отели, рестораны, досуг

К летнему сезону 2014 Юрмала приготовила жителям и гостям большую коллекцию курортных новинок и возможностей разнообразить отдых.

Помимо обновленной инфраструктуры и курортных услуг, весь сезон Юрмалу ожидает множество праздничных и фестивальных мероприятий. А пока немного расскажем о том, что появилось этим летом в популярном балтийском городе.

  • Ухоженные пляжи

На пляжах в Булдури, Дзинтари, Майори, Асари и Каугури установлены души, а на пляжах Дзинтари, Майори, Дубулты, Пумпури и Каугури – краны для ополаскивания рук и ног.

Продолжается проект по облегчению доступности пляжного отдыха для людей с ограниченными возможностями. На пляжах Каугури и Яункемери – прокат специальных инвалидных колясок для плавания, возможен заказ услуг помощника.

  • Где остановиться: новые отели и хостелы

После реконструкции в Дубулты открыта дизайн-гостиница Kurshi Hotel (35 номеров и 4 апартамента). В ресторане отеля – блюда традиционной латышской кухни; на территории гостиницы – детская игровая площадка.

С весны действует хостел Dzintari Park (до 24 человек). Есть детская площадка, велопрокат, автостоянка.

Под новым именем Semarah Jomas sēta теперь работает отель Jomas sēta (29 номеров, ресторан на 50 мест).

  • Новые сервисы в отелях

Бутик-отель Mama предлагает услуги бани, а для посетителей ресторана – живописные речные виды Лиелупе с террасы на крыше. Несколько лет подряд ресторан получает награду как лучший отельный ресторан Латвии; кроме того, здесь создано и спецменю для домашних питомцев – кошек и собак.

Пляжный отель Baltic Beach Hotel каждое воскресное утро предлагает бранчи в ресторане Caviar Club. Работает пляжный бар, оборудован пляжный стадион. Особый сервис для родителей и детворы – празднование детских юбилеев.

Курортный отель Jūrmala SPA приглашает отдыхающих на новую кабаре-программу «Любовь или деньги».

  • Открытый бассейн в аквапарке Līvu

С июня на водные развлечения приглашает летняя зона аквапарка, где действует открытый бассейн с противотечением.

  • Велосипеды напрокат, новые веломаршруты

Взять велосипеды напрокат можно в Майори, Дзинтари, Булдури и Лиелупе в автоматических пунктах Sixt (есть и в Риге): взять и вернуть велосипеды можно в любом из этих мест.

В Национальном парке Кемери Meža mājā действует туристический инфоцентр (рекомендации для гостей, буклеты, заказ экскурсий).

  • Французское кафе с игровой комнатой

Новое французское кафе-булочная Madam Brioš (40 мест) открылось в Меллужи, вблизи парковой эстрады и детской площадки. Предлагается свежая выпечка, круассаны, хлеб. Есть детское меню и комната для игр.

  • Отдых с детьми: аппетитно и с развлечениями

Новое пляжное бистро Čaika Blue открыто на пляже Вайвари. Предлагаются также прокат шезлонгов, велосипедов, сегвей; есть детская игровая площадка.

Пляжное кафе Čaika Family Slow на пляже Пумпури предлагает меню для всей семьи, а также развлечения для самых юных посетителей.

  • Новинки в популярном ресторане

Ресторан «Нептун», популярный у жителей и гостей Юрмалы, в этом сезоне приготовил свои новинки: зал для банкетов и семинаров, огражденную автостоянку у ресторана, прокат велосипедов.

  • Цветочные композиции

Каждый курортный сезон Юрмала расцветает по-новому. В этом году озеленение городских скверов и парков дополнили новые клумбы, яркие цветочные композиции украшают улицы и мосты города. В парке Меллужи разбита большая клумба (500 кв.м.).

Юрмала – это всегда намного больше приятного, чем в курортных ожиданиях! Летние программы отдыха на знаменитом балтийском курорте с «Музенидис Трэвел» – все возможности латвийской курортной столицы и традиционно качественный сервис от греческого туроператора! Выбирайте ваш тур в Латвию, открывайте сезон балтийских удовольствий!

 

Orphus system