Ваш город
Бесплатный звонок по всей России для турагентств 8 800 200-88-22
для туристов 8 800 707-44-09
Обратный звонок
x
+
×
Ваш город
ON-LINE БРОНИРОВАНИЕ

18.07.2014 Музей византийской культуры и христианства в Афинах: 100 лет истории

Музей византийской культуры и христианства в Афинах: 100 лет истории

Византия… Великая империя, перекресток культур, люди и города, знания и власть, любовь и смерть, поклонение и искусство… В этом году Греция отмечает 100-й юбилей Византийского и Христианского музея в Афинах. Более 30.000 уникальных экспонатов его новой экспозиции в историческом здании музея на улице Дукиссы Плакендиас, в центре Афин, датируемые III-XX веками, оживляют 17 столетий истории Греции. Основанный в 1914 году, музей вот уже целый век открыт для всех.

Византийский и христианский музей в Афинах – один из лучших национальных музеев в стране и один из самых знаменитых тематических музеев искусства, культуры и истории Византии и поствизантийских времен в мире. В его коллекции хранятся артефакты, найденные, в основном, в Греции, Малой Азии и на Балканах. Музей располагает одной из богатейших в мире коллекций византийских икон. Его редкие экспонаты – картины, скульптуры, керамика, миниатюры, церковный текстиль, рукописи, фрески, мозаики из постоянной коллекции и периодических экспозиций стоят того, чтобы с ними познакомиться.

В юбилейной программе музея постоянные экспозиции и временные выставки («Византийские Дельфы, «Великий Эль Греко» и др.), образовательные программы для студентов, семинары, конференции, лекции, экскурсии, концерты и другие мероприятия, которые продлятся до конца года. Международное сотрудничество и современное восприятие византийского искусства дают новый импульс развитию музея. Благодаря новым технологиям, использующимся в музее, появилась возможность виртуального общения с зарубежной аудиторией, проведения виртуальных экскурсий, которые стали своеобразным приглашением посетить Византийский и христианский музей для зарубежных гостей.

До конца юбилейного года планируется завершить программу оформления окружающего музей пространства, объединяющего основные улицы вокруг него, с Лицеем Аристотеля, где 2500 лет назад преподавал великий греческий философ, Палестрой, Гимназией. Завершится и создание археологического парка с садом вокруг музея. 

Византийская культура – часть культуры современной Греции. Для того, чтобы узнать и понять греческую историю и современную действительность Греции, необходимо познакомиться и с культурой великой Византии. В Греции находятся самые яркие образцы византийского искусства в мире. Всего в стране существует 25 музеев византийской и поствизантийской эпох, среди которых и второй в стране по значимости Музей византийской культуры в Салониках с его богатой коллекцией. Столица Греции славится и многими другими музеями, к наиболее важным из которых относятся Новый музей Акрополя, Национальный археологический музей Афин, Музей кикладского искусства, Музей Бенаки и др.

Ведущий туроператор по Греции компания «Музенидис Трэвел» предлагает множество   восхитительных туров в Грецию с посещением ее столицы – Афин. Купив любой из них, вы сможете прекрасно отдохнуть на знаменитых курортах побережья Аттики и Пелопоннеса, увидеть все достопримечательности Греции и побывать в музеях столицы, неоднократно признанных лучшими среди музеев мира, в том числе и в Византийском и христианском музее, Новом музее Акрополя и др. К вашим услугам лучшие отели, комфортабельные автобусы, богатая и интересная программа экскурсий, высокопрофессиональные русскоязычные  гиды и сотрудники компании.

С «Музенидис Трэвел» отдых в Греции будет не только приятным, а и полезным!

«Музенидис Трэвел» выполняет свыше 120 прямых рейсов в неделю из 36 городов России, Украины, Казахстана, Беларуси, Молдовы и Латвии на курорты Греции.

Помимо разнообразия вариантов отдыха в Греции (на материковой части и на островах), «Музенидис Трэвел» предоставляет своим туристам оформление греческой мультивизы за 3 дня (для граждан РФ), гарантию от невыезда бесплатно в каждом пакете, гибкие системы оплат, перелёт на собственных круглогодичных регулярных рейсах (в т.ч. полноценный бизнес-класс), VIP-сервис в аэропорту, собственные VIP-залы в аэропортах, насыщенную экскурсионную программу и многое другое.