Ваш город
Москва ▼
Бесплатный звонок по всей России для турагентств 8 800 200-88-22
для туристов 8 800 707-44-09
Обратный звонок
x
+
ON-LINE БРОНИРОВАНИЕ

28.07.2014 Из Салоник в курортный пригород Переа на кораблике

Из Салоник в курортный пригород Переа на кораблике

Из Салоник на кораблике теперь могут добираться жители и гости города, желающие отдохнуть на пляжах пригородных курортов Переа, Неи Эпиватес и Агиа Триада.

Пятьдесят лет прошло с тех пор, когда небольшие кораблики, непременный атрибут городской жизни в 50-60-х годах прошлого столетия, соединяли Салоники и восточное побережье Термического залива, доставляя горожан от городской набережной в курортные поселки Переа, Неи Эпиватес и Агиа Триада.

И вот, после многих лет программа морского транспортного сообщения Салоники – Переа снова стала реальностью. В конце мая начались регулярные рейсы из пассажирского порта г. Салоники в Переа и Неи Эпиватес с остановкой в районе Каламарья. С июля к уже курсирующему небольшому пассажирскому судну «Константи»  на 180 пассажиров добавилось еще одно – «Аи Георги» (Святой Георгий), вместимостью 110 человек.

Два судна будут курсировать ежедневно с 8.30 до 21.00 каждый час. Первый кораблик из Салоник отплывает в 9.30, а из Неи Эпиватес – в 8.30. Время в пути – от 50 минут до 1 часа. Стоимость билета в один конец – 2,5 евро. Для детей до 10 лет – проезд бесплатный. Для студентов и некоторых других категорий граждан предусмотрены льготы. Пилотная программа будет действовать до октября. В разгар сезона планируется увеличить частоту рейсов: они будут ходить каждые полчаса. При необходимости, на линию будет выведено и третье судно.

В муниципалитете Термаикос проживает на сегодняшний день уже более 60.000 жителей, большая часть которых работает в Салониках. В летние месяцы это число практически удваивается за счет отдыхающих. Морской транспорт – это безопасный, экономичный и, конечно же, самый быстрый и приятный способ перемещения. Планируется создать постоянную круглогодичную пассажирскую линию с суперсовременными суднами, которые доставят пассажиров в центр Салоник за 35 минут, делая в пути 5 остановок. Городские власти уже обязались создать необходимую для этого инфраструктуру по всему маршруту.

Морская прогулка на небольших рейсовых корабликах приятна  во всех отношениях. Пассажиры «Константи» и «Аи Георги» смогут прокатиться с «морским» ветерком и комфортом по Термическому заливу, любуясь прекрасным видом на Новую набережную Салоник и величественный Олимп. На пригородных курортах Переа, Неи Эпиватес и Агиа Триада их ждут чистое море и песчаные пляжи, многочисленные прибрежные рыбные таверны и рестораны, кафе и бары, где можно вкусно поесть, посидеть за стаканом пива или кофе или заказать все это к своему шезлонгу. С последним рейсом, в 21.00, можно вернуться обратно в Салоники.

Ведущий туроператор по Греции компания «Музенидис Трэвел» предлагает разнообразные туры с отдыхом на лучших курортах и островах Греции, в том числе в Салониках и на пригородном курорте Агиа Триада. К вашим услугам лучшие отели Салоник и прекрасные отели  Santa Hotel 4* и Sun Beach Hotel 4*, расположенные прямо на берегу залива Термаикос.

Выбрав для отдыха Салоники и его пригородные курорты, вы можете насладиться восхитительными пляжами и ласковым морем Термического залива, познакомиться со всеми достопримечательностями города и совершать самостоятельные «вылазки» в Салоники: на городских автобусах и на небольших прогулочных корабликах, курсирующих летом из центра города.

Вы сможете окунуться в оживленную ночную жизнь Салоник, заняться приятным и выгодным шопингом в магазинах и торговых центрах: июль-август в Греции – это сезон летних распродаж. Кроме того, вы сможете побывать и в меховой столице Греции – г. Касторья и приобрести прекрасную шубку по сказочно низким ценам: и здесь действуют скидки от 50 до70%. Туроператор предлагает богатую и разнообразную программу экскурсий, прекрасный сервис и услуги своих высокопрофессиональных сотрудников.

Выбрав отдых в Греции с «Музенидис Трэвел», вы прекрасно отдохнете, наберетесь незабываемых впечатлений и увезете с собой приятные и полезные покупки!

«Музенидис Трэвел» выполняет свыше 120 прямых рейсов в неделю из 36 городов России, Украины, Казахстана, Беларуси, Молдовы и Латвии на курорты Греции.

Помимо разнообразия вариантов отдыха в Греции (на материковой части и на островах), «Музенидис Трэвел» предоставляет своим туристам оформление греческой мультивизы за 3 дня (для граждан РФ), гарантию от невыезда бесплатно в каждом пакете, гибкие системы оплат, перелёт на собственных круглогодичных регулярных рейсах (в т.ч. полноценный бизнес-класс), VIP-сервис в аэропорту, собственные VIP-залы в аэропортах, насыщенную экскурсионную программу и многое другое.

Orphus system
X